扫地的小学生
【】
今天是星期天,阳光明媚,是一个好天气。我一个人呆在家里没事做,我正在苦苦地想该干什么好,突然看到一把扫帚,我的脑袋瓜里立刻跳出一个念头_扫地。
我拿起扫帚,“战斗”开始了,我深深地吸了一口气,好像身负重任一样。我发现了几个垃圾,就学妈妈那样往一堆扫。
“咦?这是什么?”我自言自语,把一块垃圾拿开,下面竟是一块大大的、粘粘的泡泡糖。我一扫没扫动,还是粘在地上,一次、两次、三次……还是扫不动,我恼羞成怒,狠狠地一扫帚打下去,它被打到了,但是牢牢地抓住了我的扫帚。我摇了摇扫帚,它就像是固定在上面一样不肯掉下来。我把手使劲一甩,终于把那个“调皮鬼”甩了下去。
我来到了床边,仗着身子小,一窜就窜进了床底下,我在里面专心至致地扫着,一扫就飞起一阵灰尘。打扫完床底,我像是刚采石灰回来一样,全身灰乎乎的。
我从卧室一直扫到客厅,房子干净了,可我已经全身上下都是灰了。晚上我一洗澡就把在我身上搞“恶作剧”的灰尘全洗掉了。
今天做了一件家务事,我真开心!这让我知道了:只要下了决心,事情一定就能做成。这让我想起了“有志者事竟成”的
名言
【】
今天正好是星期六,我早早地写完作业,目的就是帮妈妈干一些家务活,让妈妈少辛苦一点,锻炼我的生活能力。
防止衣服在扫地时被弄脏;第二步,拿起一把笤帚,从客厅的一边,用扫帚挨着墙面从右往左扫,扫得过程中我右手紧握笤帚,双腿微屈,腰弯下来,笤帚在我的手中有节奏地扫着,我的双腿也跟着一起移动,可好景不长,刚刚在心里才开始想扫地也没有那么难,虽然有点累,但是我能坚持,以后我一定要多做,让妈妈少辛苦一些。可是,我在想过以后就遇到麻烦了,麻烦就是:每当我要把灰扫进垃圾桶里的时候,灰总是扫不干净,总会留点“小尾巴”,这个问题很难解决,我在那左思右想,终于想到了。我利用家里客厅到厨房有一阶台阶,把灰扫到台阶上,把垃圾桶放在台阶下,扫把一扫灰就掉下,同时也就掉进垃圾桶啦!我想,家务活扫地,有时也要支些脑筋哦!
这次扫地锻炼了我的独自生活能力,又帮助妈妈,让妈妈少些辛苦,真是一箭双雕,我以后一定要多帮妈妈做一些力所能及的家务。
【】
于是,我飞快地把扫帚和铁铲拿来就开始扫地。我先扫了树下,因为树下的黄叶最多。刚扫完,我不小心碰了一下树,树上的黄叶又落了下来,我只好重新扫,这次我特别小心。小鸟飞来了,它们在树上叽叽喳喳地叫,好像是在表扬我。我又扫墙角,因为墙角有很多垃圾,扫到途中我觉得腰酸背痛,我想;“我平时乱扔垃圾,扫地的人一定也很辛苦,我以后再也不乱扔垃圾了。”终于把垃圾扫完了,太阳也升了起来,人们也起床了。
我听见有人说话的声音,连忙躲到树后。只听见一个人说:“我们不是做梦吧,今天我们院子这么干净。”另一个说:“是真的,不是在做梦。”我在树后偷偷地笑,心里甜滋滋的。