扫地的小学生
今天是母亲节,我想帮妈妈做一件家务事,中午我看妈妈正好在扫地,就从妈妈手里拿来扫把帮妈妈扫地,就让妈妈坐在椅子上休息,看我扫地,不一会儿功夫我把地扫的干干净净。妈妈就夸我真能 干,我心里美滋滋的,爸爸看我笑了就问我,程飞,你笑什么呢?我说,“妈妈夸我把地扫的这么干净”。爸爸又说我能干,说我长大了,也懂事了,能帮妈妈做家务事了,我听了真高兴。
也许是很少做家务的缘故,这一次感觉很不一样。
今天下午,妈妈很忙,于是便让我帮她扫地。我扫了一会儿,就满头大汗。由此我想:妈妈平时一直扫地也非常累吧!我觉得自己应该多帮帮妈妈做家务,让妈妈轻松些。感恩回报母爱!
下午,我搞那块磨叽磨叽玩来玩去,然后我困了,在沙发上就睡着了。姥姥抱我的时候,我突然醒了说:“姥姥,干嘛呀?”就再没睡着。
今晚我帮妈妈扫地了,我很高兴帮妈妈扫地。
今天,我帮妈妈扫了地。妈妈又来拖地。
我然后看了一会儿书就跟着妈妈来到了店里。来到店里我就开始写了作业,写完作业我就休息了一会儿。休息完我就帮妈妈擦桌子,扫地等。今天我真高兴。
今天中午放学回来,我连忙拿起扫把开始扫地,我学妈妈的样子把每个角落打扫得一尘不染,干干净净。我来鞋柜前,把乱七八糟的鞋排得整整齐齐,大大小小的鞋像大大小小的船回温馨的港湾, 享受家的温暖。
虽然很累,但是我心里美滋滋的,因为帮妈妈做了很多事。