扫地的小学生
今天,爸爸买了一个神秘的东西——扫地机器人,名叫地宝。它的形状是圆的,浑身都是黑色的,地宝的背部还有一个开关按钮。
我按了一下按钮,机器人立刻向前移动起来,吓了我一大跳!我又仔细观察,它的机身下方装有一个滚轮毛刷,另有一对三爪形毛刷,地宝在前后左右移动时,毛刷就高速旋转,配合600帕吸力的机内吸尘器把灰尘扫进了它的肚子里。它在屋子里到处乱跑,我想:它能把地扫干净吗?于是,我上网查了一下,网页上说:“科学家实验证明这种看似无序的扫法,其实清扫效率最高。”这时,我才明白机器人为什么到处乱跑了。
过了近两个小时,机器人没电了,按钮的灯光从蓝色变成了红色,这时候导航充电座起作用了。导航充电座可以干什么呢?它可以引导机器人回到充电座上充电。
自从我家有了扫地机器人,我就很少看到大人们用拖把拖地了,地宝每天自动工作,把地板扫得亮亮的。
我爱扫地机器人!