捡拾起被风吹走的一页页过往,在万千感慨中审视自己,带着美好的憧憬,画一幅岁月不老,心情格外的美好。
习惯默默地在笔下描摹心间的五彩斑斓,在唯美的风景中采集生命的闪光点,来丰盈自己成长的年轮。当春色渲染了窗外的蓝天,当天气越来越暖,走出家门看着地上的倒影,心情便像湖面上荡起的微小涟漪,荡漾开来,那美美的感觉,妙不可言。
光阴沾满了阳光,一笔笔春的气息,点化了尘埃里的片片新绿,浓深了绿水青山的馥郁,也浓深了心的期冀。生活需要诗情画意,也需要平常心对待,只要喜怒不形于色,不骄不躁,不哀不怨,便是最好的安暖。
生活,就该携带微笑,在琐碎的五味杂陈中且行且珍惜。只有懂得了人活着的意义,时常在心田里修篱种菊,坦然自若地面对昨天与今天的风雨,当回首往事,能坦然自若的说,尽力了,知足了,无愧于心,便是生命存在的意义!
因为平凡的日子需要努力,需要积极向上的心态,也需要诗意的栖居,有了诗意,可以让我们的生活更美丽,日子更加丰富多彩。
其实,在我们有限的生命中,谁都希望自己好好的度过这仅有的一生,能不虚此行。可生活五味俱全,并不是事事都能尽如人意,途径风雨坎坷在所难免。
正像佩恩所言:没有播种,何来收获;没有辛苦,何来成功;没有磨难,何来荣耀;没有挫折,何来辉煌”。只要我们能健健康康地活着,开开心心地乐着,稳稳地幸福着,就是福气,就该珍惜。
谁的日子都不容易,许多的事情只有坦然地面对,少些抱怨,多点反思,也许就会感悟到有些事情不如意也许是源于自己某一个错误的决定所导致。只有不哀、不怨,不消极,不沉沦,自强不息,积极进取,努力提升自身价值,成为一个为社会提供正能量的人,那么我们活着,才有价值,才有意义!