现在是一名中学生了,于是便要每天上晚自习。每每走出校门口总会感到一下子轻松了许多,但随之而来的倦意,着实让人吃不消。不由得想起了我那张舒适温馨的大床,想起了我此时在家中的那床轻柔的被子,心情一下子低落了下来。
此后,每天最期待的,便是它那如泰山般高大的背影,及那双永远可以让我所依靠的肩膀,她的出现,使我知道那车篮里肯定又藏着一些好东西了。她总会变着花样的带东西给我吃。有时是酸甜的苹果,有时是甜腻的香蕉,有时又是橙黄的橘子。它好似是一颗火热的心,暖到了我的心,暖到了我的身体,暖到了我的每一根发丝乃至每一根指尖上。
回家路上的灯光依然
亮着,它用灯光照亮了我,更照亮了我和母亲的心。母爱,其实很简单……