一、基本情况:
本届社区邻里节活动经前期有效计划,于7月在南平里社区正式启动。在本届社区邻里节活动中,社区以构建和谐社区为目标,以邻里互助服务为依托,以“感恩邻里,幸福社区”为主题,以搭建邻里、学习、交流、活动、互助四大平台为主要内容,以社区邻里节活动方案为导向,通过广泛发动,积极引导,慎密组织,认真实施,确保了各项活动朝着预定的目标和方向健康发展,稳步推进。
社区通过搭建邻里学习平台和活动平台,加强了邻里居民间的沟通交流,为居民们提供了自我展示的机会,还通过邻里乒乓球友谊赛、清理家园卫生死角、邻里科普宣传等形式的活动,使邻里关系由陌生转为熟悉,由熟悉转为密切,增进了友谊和信任。
二、主要成效。
少年邻里友谊赛等系列活动。搭建了“邻里互动、社区联动”新平台。