一天早上,我迫不及待地起床来看我的蚕宝宝。哇!竟然从卵中钻了出来,那黑黑的外衣被太阳照得发亮,听科学老师说刚出生的就是蚁蚕,真的好像蚂蚁呀!
8月14日 星期五 多云
在放学回家的时候,我急忙拿出小盒子中的蚕宝宝。哇!蚕宝宝竟然把他发黑发亮的黑衣换成了洁白的白衣。吃着那新鲜的桑叶,好像是蚕宝宝的美食似的。
9月4日 星期三 雨
我一回到了家,放下书包,从里面拿出了我心爱的小盒子。咦?我的蚕宝宝到哪里去了呢?原来是结了蚕,蚕宝宝在茧中,像是在温暖的白天中睡着,睡着,只见他时而活跃,时而静止不动。
9月18日 星期六 阴
这一天我在家里正听着歌,完了我还没看我的蚕宝宝呢,一见到他看见那白白的声音,一双翅膀,它的尾鞭正在产卵,十分钟后我的蚕宝宝喂了它的卵也为了人类创造蚕丝,牺牲了自己的生命,我真敬佩他啊!
人们常说“春蚕到死丝方尽”常把他的一生都献给了人类,给世界留下了一片华丽,我们要学习这种无私奉献的精神。