4月17日 星期三 晴
今天,我的蚕没有什么变化。不过拉的便便大了,黑色的,上面有好多小白点。现在蚕的头是灰色的,长大了不少,嘴好象有三片,身子一段一段的,还不太白。
它们现在特能吃,一天得多喂几遭才能保证它们的营养。
4月18日 星期四 晴
有几条蚕明显长得大,鹤立鸡群,可肥呢!妈妈说蚕天天都有变化,因为它们天天不停地吃,吃完了拉,拉完了睡,你没有发现它们长,那是你没有仔细地观察罢了。尽管有的蚕长得较大了,但还有些蚕长得还很小,这些小蚕一定是破壳出世较晚。
那些长大了的蚕在对我笑,表扬我养得好,又好象在对我说,一定要把其它蚕也养大。放心吧,我的蚕宝宝。
4月19日 星期五 晴
今天我的蚕好象一下子都长大了,那几条鹤立鸡群的大蚕正在贪婪地吃着我刚刚喂的桑叶,其中一条刚找到叶边就大口大口地吃起来,不一会就咬去了一个大缺口。那吃桑叶的样子真是很有趣,一上一下,一下一下,来回伸动着头。
那些还小的蚕什么时候长大呢?什么时候变得和大蚕一样能吃呢?