5月10日 星期四 晴
今天上午科学老师给我们班每人发了三条蚕,蚕非常可爱,就象一只只小蚂蚁,我兴高采烈地把它们带回了家,回家后我用纸盒把它们装起来,希望它们能快快长大。
5月14日 星期一 晴
今天,妈妈采来几片桑叶,让我喂蚕,我先把桑叶递到它们嘴边,我见他们没反应,就把桑叶撕碎,它们看见了就拥了上来,津津有味地吃了起来,吃饱后就很不文明地拉起屎来。
5月17 星期四 晴
时间很快就过去了,今天我发现它们不动也不吃,好象生病了。过了几个小时之后,蚕把它们的“旧衣服”脱了下来。
5月28日 星期一 晴
今天我发现蚕又白又胖,皮肤的颜色由灰色变成白色,而且还长出来一节一节的皱皮。以前蚕吃桑叶是我把桑叶撕碎,然后递到它们的嘴边,它们才吃起来,而现在不同了,因为我只要把一大片桑叶放在它们的嘴边,它们就会毫不犹豫地大口大口地吃了起来。
蚕的身体上一共有十二小节,第一节的两侧长着眼睛,头上还有几条“皱纹”看上去象个小老头,反面十二对黄色的小脚,看上去十分灵活。