记得在我上一、二年级的时侯,就非常喜欢读书,平常我喜欢看的书有《三国演义》、《水浒传》、《成语故事》、《寓言故事》、《童话故事》等。特别是那些作文书,整天爱不释手,一放学,我就迅速做完作业,然后就一头“扎”进书海里。我常常会因为读书而忘记时间,每次都要在妈妈的再三催促后,才依依不舍地放下书去睡觉。有时放假在家里,我甚至还会在半夜三更地起来,偷偷地读书。
读书给了我无穷的乐趣。我常常会被书中动人的故事所感动,被书中经典的美文所陶醉。宋皇帝赵恒曾经说过:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。然而,我觉得:书中有比古筝更悠扬的声音,有比山泉更美妙的话语。读一本好书,就好像和许多有知识的高尚的人在谈话;读一本好书,大脑中的智慧就在增加。
读书让我受益匪浅。我在书中学到了很多知识,感受到了许多的快乐。同时,它也让我改掉了半途而废的坏习惯。读书不仅丰富了我的生活,开拓了我的视野。高尔基曾经说过“书籍是人类进步的阶梯”,书可以医治愚昧,可以使人聪慧,书可以寄托长辈的希翼……可是,在我眼里,书是智慧的结晶,书是我亲密无间的知己。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,现在的我已经是四年级的学生,学习对我更加重要。读书,读有益的书是我最大的爱好。在读书的过程中我还要坚持不懈,不管是现在,还是将来,我都会和“书”手牵着手一起快乐健康的成长。