20__年春天的两会,因为“中国梦”而变得飞扬热烈,因为“中国梦”而变得无比厚重。承载亿万人民的梦想和重托,将“中国梦”的伟大构想化为美好现实。
实现伟大的“中国梦”是中国近代以来历时发展的主题主线,是全国各族人民的共同愿望和宏伟愿景,更是实现中华民族伟大复兴的时代特征。
一、实现伟大的“中国梦”我们有敢于做梦的魄力
我们的党带领着中华民族实现民族独立的愿望,我们的党引导着全国人民加快改革开放的步伐,我们的党带领着广大群众绘就全面建成小康社会的宏伟蓝图。我们没有理由不坚信我们伟大“中国梦”的实现是历史发展的必然趋势,我们没有理由不坚定我们的理论自信、道路自信及制度自信。我们没有理由不去梦想着实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”。
二、实现伟大“中国梦”我们有勇于追梦的勇气
我们的民族历经磨难却自强不息,我们的人民不仅见证了“落后就要挨打”的苦难时代,也见证了“中国人民站起来的”的历史时刻,更见证了“改革开放富起来”的伟大事业。无论面对多少挑战、多大困难,我们党带领全国人民都怀着巨大勇气开拓进取、奋勇向前。追求实现伟大“中国梦”不仅为探索人类文明多样化发展道路开辟了更加光明的前景,更彰显了我们党勇于领导中国人民开启实现民族复兴、国家富强、人民幸福新征程的巨大勇气。
三、实现伟大“中国梦”我们有努力圆梦的精神
我们有以爱国主义为核心的民族精神,以改革开放为核心的时代精神,全国各族人民与祖国和时代一起成长、一起进步创造出了伟大的中国力量推动着中华民族的不断向前发展。实现伟大“中国梦”需要我们继续弘扬伟大中国精神,不断增强团结一心的精神纽带、自强不息的精神动力和不可战胜的磅礴力量,努力让更加美丽的伟大“中国梦”梦想成真。