画面一: 儿子作业做好了,拿给我签字,我从上到下看了看,拿了一支蓝色的水笔刚准笔签字,儿子叫起来:妈妈,不写,拿这支笔写。我诧异地看着儿子:问什么呢?儿子曰:这支写了,我的作业本就会毁容的。哈哈哈哈…… 画面二: 为了锻炼身体,不骑摩托,不骑电动,却喜欢踏着自行车。一日晚上放学后,风却开玩笑似的越刮越猛。我踏着自行车去接儿子回家。儿子坐在我的车子后面,我似乎没有力气了,便对儿子说:“给妈妈加油!妈妈就能骑得快了。”儿子便大声地说:“妈妈,加油!妈妈,加油!……”听着儿子为我加油的声音,还真有了力气,骑车的速度也加快了。可是风还是很大,我们的车速也渐渐慢下来了。过了一会儿,儿子却说:“妈妈,我要下车。”我不理解地下了车。儿子说:“你骑呀!我想跑。”看了看便同意了,然后我轻轻挎上车,只觉得车子快速地前进,原来是小家伙在后面跑着推车呢。呵,不禁暗暗感到欣慰。这可人的儿子。 画面三: 每每打开手机,看着手机上的一行问候语,我的心中升腾起无限的暖意。这行问候语是儿子精心设计的:“王立真的爱你!”再打开桌面,就是儿子可爱的照片。此刻心中荡漾着温情。 画面四: “儿子,这道阅读题怎么没做呢?脑子越用越灵,你头脑很聪明,不用会生锈的。”儿子拿起作业本,然后说:“我们班就有个同学头脑生锈了,他考试没考好。”哈,这个坏东西。 画面五: 一日,我把熬好的中药倒下来,准备喝,儿子看到了。说:“你喝板蓝根的吗?”我看了看,那个颜色还真跟板蓝根的颜色很接近呢。然后端到儿子面前示意他喝一口尝尝,然后他真得喝了一小口,然后吐着舌头说:“难喝,难喝。”“是啊,是很难喝,但是妈妈为了健康,还是要坚持喝的呀!”“妈妈,你一定要坚持哦!”我点点头,然后把中药全喝光了。 ……