“如果再见不能红着脸是否还会红着眼就像那年匆匆刻下永远一起那样美丽的谣言,如果过去还值得眷恋......”那年匆匆,我们就此别过,没有再联系,记得你最喜欢的一首歌是《匆匆那年》听到这首歌的旋律,我便不由自主的想起你。
那年我们上五年级我初来乍到,还记得你站在我的旁边说的那句“你好。”一股温暖涌上我的心头,觉得你很亲切,你的笑的那么灿烂,那么活泼,那么可爱。感觉你人很好,就一直想跟你成为好朋友,后来你坐在了我的身边也就是我的同桌,后来慢慢的就成了形影不离的好朋友一起吃饭,一起上厕所,你作文写的很好,而我却不是奈何我们俩为何相见很晚。以前我作文写的不好时候。他就会很耐烦的教我该如何写作,要注意详略得当内容真实,最重要的是用心去写,把写作当成一种发泄心情的感受你的作文就会写的很好,在你的指导下我的写作水平也有所提升。你每天总是笑嘻嘻的,而我不一样,我不爱笑,你便会懂我的欲言又止,你就会耐着性子逗我笑,每一次我都被你逗笑了,你也跟着说:“哈哈你笑了,看你笑起来多好看。”我也会跟着你傻笑,其实你给我带来很大的欢乐,那年五年级你我都很快乐,每天过得无忧无虑,那年我们都会纯真可爱,现在的你是否都要些许成熟?稳重?我不知道也很想知道。
现在我现在无意间看见你我的照片,一张是我们手牵着手,面面相觑,夕阳下显得我们俩格外安静,好像在许承诺,我永远也不会忘了你,你永远不会忘了我,就算与时间为敌与全世界背离,还有一张就是你搂着我的肩脸贴在我的脸上摆个剪刀手呢,你笑得格外灿烂,两个酒窝更加深了,里面承载着美好的回忆,我们曾说过,长大以后还要在一起玩,但是现在的你就在何方,与你相约友谊的旅程地点变了,人未变,情依旧,还想和你做同桌,也许数十年后我们还会再相见我。想见识你的容貌,你的性格,你的改变是跟以前一样还是变化很大我很好奇,期待着我们的相见,所有的心情,或许早已随着时光的消逝渐渐远去,定格的瞬间,虽然会泛黄。却不会被时间埋葬,怀念你我那时,期待二十几岁的她。
不远处又传来了那首《匆匆那年》以前的画面,让我留连。