当我们用着健康的身体去抱怨为什么自己不会像别人那些能够用钢琴弹出优美动听的曲子;不会像那些身体强壮的同学能够在学校运动会上取得好名次;不会像那些学习成绩优良的人能够经常得到老师们的赞扬……
然而,你可曾想到过,这些人风光无限的背后是要经过多长时间的努力才能达到这种你所仰望的程度?
弹出优美钢琴曲的人每天都要不断地练习某一首曲子两三个小时,有个别更为努力的人甚至能够做到每天练习五六个小时!参加运动会的同学也许每天都花费很长的时间去做那些枯燥无味的动作,去忍受身体上的疲劳。而学校里的那些学霸们时刻都在学习着,他们甚至会为了研究一道数学题而肯花费半天的时间,他们每天的脚步都是匆匆忙忙的。因为他们早已清楚地认识到,学习是最好的出路!
你们也许会说,那些人那么优秀纯粹是因为他们天赋异禀,但事实果真是这样吗?我来告诉你一段故事吧:有一个少年,本应该是无忧无虑的时候,一场事故却残忍的夺去了他的双臂。但他并没有被这件事所深重的打击到,在父母的坚定支持下,他用自身行动证明了残疾人也应该被人所尊重的,后来,他又爱上了弹钢琴,没有双手,他就用双脚来代替。不知经过多少次的尝试和失败,他终于用他笨拙的双脚弹出了几个简单的音节,在这之后,他又能够弹奏一首较为简单的小曲,再后来……
最终,他站在了大舞台上,台下有几千名观众,每个人都不敢相信他能够创造出奇迹,结果,当第一个音符跳起时,人们惊讶地发现他的双脚竟能如双手一般的灵活自如,在黑白相间的琴键上弹下了一首美丽的曲子。曲毕,在长久的寂静之后,送给他的是狂风暴雨般的掌声,久久不停息。
当看完这段他弹钢琴的视频之后,我的心情也如那狂风暴雨般久久不能停息,为他充满坚韧和不服输的一段人生,也为那如精灵般跃动的音符,那首钢琴曲仿佛蕴含着一段陈旧的往事,在打开它的瞬间如浓醇的酒香般挤满了整个空间,让我的灵魂化为一叶小舟,在这音乐之海上随之浮现……
一滴泪从我已经红了的眼眶中渐渐盈满,最终缓缓的顺着脸颊溢了出来,打落在纸上,晕染了字迹。