这幅画面让我流连为题的作文【范文
夜凉如水,点点繁星镶嵌在辽阔的黑幕中,皎洁的月光随清风拂过,在天空跳起了曼妙的舞蹈。铺满银霜的大地上,花草树木投下了迷人的倩影。
光与影毫无瑕疵的配合,幻化成天地间委婉的曲折,成为忙碌中的一丝宁静。浸泡在醉人的月华中,思绪停留在那令我流连的画面中……
那日,暖暖的阳光斜射丛林,舞动在光中的轻雾氤氲出朦胧的气息,风中的柳絮摇曳出生命中最绚丽的姿态。不少花绽放了,有的争先恐后地炫耀自己的骄人容颜;有的亭亭玉立于枝头,莞尔一笑,倾国倾城。白似雪,紫如霞,含情脉脉,暗香幽幽。唯独向日葵高高地昂着头,执着地向着太阳,金色的花瓣像太阳一样耀眼明亮,投射出明媚的金光,散发出与众不同的魅力。于是,我对它另眼相看。
可是当落日的余晖渗过浓密的树叶,直至迎来恬静的夜时,向日葵最终还是失去了白昼的傲然挺立。在无边夜色的压迫下,它弯下腰,低着头。我久久凝望着它,任清冷的月光把惋惜的心情打湿。我想,太阳就是它精神的全部吧?月光下,向日葵静静地沉睡在这片沃土上,月为它幽怨,露为它泣诉,风吹皱了天边的云,也带走了它最后的信仰。
看吧,它就安安静静地立在那儿,不声不响,不悲不喜,不卑不亢,耐心聆听风的絮语,不去理会身旁的喧嚣,不去在意世事的变迁,只是安详地亲吻大地,默默等待着明天的太阳。向日葵细小的身影,纷洒着道不尽的馨香,没有浮躁后的恍惚,也没有冲动后的迷茫,不求艳丽,不求辉煌,却喜欢在光阴的罅隙中,寻求安宁的时光。
月光微笑着轻轻拾起我零落一地的哀愁,迎面的微风送来生命的梵音,萤火虫悄悄落入眼际,在向日葵的身旁起舞。阳光下有鸟语和花香,黑夜中有繁星和月光。阳光下的向日葵充满朝气和希望,可谁又能说在黑夜中默默无闻的向日葵不令人赞叹和流连呢?
这月下的向日葵,在风中摇曳着满足和幸福。它的心灵如同被清水洗涤过般干净,它沉稳、缄默,坚守着那一份淡泊自然的宁静。它淡然地站立,淡然地看世界,那淡然的身姿,真让我流连。