“大王,你太慢了,总是抢不到!”我吧到妹妹的声音,觉得好奇怪,什么大王啊?就问了一声:“谁是大王?”妹妹回答:“是鸡的名字,我正在喂鸡。”我的兴趣来了,看那些鸡争先恐后的抢食真有意思,我也要喂鸡。
我剥了小半杯玉米粒开始喂鸡,我拿出一粒玉米,随手扔了出去,立马有一只全身金黄的大公鸡屁颠屁颠的跑也过来,它用嘴尖啄了啄掉在地上的玉米,然后张嘴咬住,大摇大摆的跑到一边享用美食去了。其它的鸡看见有东西吃,也都追了过去,可那只大公鸡已经咽下肚了,它们徒有羡慕的份儿,咕咕地叫着走开了。
接下来,我又扔了好几颗玉米粒,都被一只大黑毛和一只花母鸡抢走了,大黑毛全身肥肥的,头上的冠子和脖子上的羽毛常常竖起,显示它的王者霸气,抢东西又快又猛。花母鸡可能是老资格,它可不怕大黑毛,叫声十分响亮。其它的弱小者们可抢不赢它们。它们俩到底谁更厉害呢?我扔了一颗玉米在它们俩中间,黑毛还没反应过来,花母鸡就已经“嗖”的一声跑过去,叼着玉米粒就跑,黑毛反应过来后,马上去追,颈上羽毛蓬起来,小眼睛盯着对方,准备和花母鸡战斗了。无奈的母鸡只好把玉米放下,黑毛抢到了食物,兴奋地吃了下去,边吃边咯咯咯地叫着。
喂鸡太有趣了,下次我还要喂。