梓山湖(贺胜)新城地处咸宁市北大门,紧邻武汉江夏区和咸宁市,位于咸宁市咸安区的最北端,是展示咸宁风貌的北大门,拥有广阔的腹地和丰富的自然资源。
贺胜桥地区属于武汉市圈的辐射范围,它位于武汉—咸宁的发展轴上。随着武汉城市圈基础设施一天花建设的进行,武汉咸宁城际铁路及武汉城市圈外环线的建成,圈内交通网路体系逐步形成与优化,形成一小时交通圈,交通优势十分明显。
梓山湖(贺胜)新城境内有京广铁路、武咸城际铁路、武广高速铁路、107国道、京珠高速公路等交通动脉,处于武汉城市圈综合配套改革试验区及长株潭开发区的中间地带,辖有鱼米之乡的斧头湖,全镇素有“四线穿南北,一湖连长江”的地理优势,古往今来一直未交通要塞和商务云集之地。
梓山湖项目首期计划开工300亩,建筑面积10万m2。