20xx年元旦春节期间志愿服务活动
低保户及低保边缘困难群众、百岁老人、五保对象、优抚对象、空巢老人、“三无”对象以及孤儿。
组织本社区志愿者广泛开展爱心走访慰问活动以及精神慰籍活动。主要以慰问活动为主体,对辖区低保户及低保边缘困难群众、无保对象、优抚对象、空巢老人、“三无”对象以及孤儿进行走访慰问,并开展“六个一”活动,即,一次慰问、一次团拜会、一次拉家常、一次清洁卫生扫除、一次扶贫帮困、一次文娱互动节目演出。
一是高度重视,精心组织。社区以高度负责的工作态度,组织好志愿服务活动,为维护社会稳定做出应有的努力。
二是加强宣传,营造声势。组织开展社区元旦、春节志愿服务活动,要充分利用宣传导向作用,引起社会各界对弱势群体的关心关爱。