大家好,我是“人见人爱、花见花开,风靡万千”的手机。如今的我,遍布世界,几乎人手一部,大家都对我爱不释手,可见我有多么招人喜欢了。
我的家族可大啦!今天我就从我的爷爷讲起吧。我的爷爷是固定电话,他出生于1876,在他出生后的一个多世纪里,他可是走进了千家万户,对经济建设、社会生活和人们的交流,发挥了重要的推动作用。因为有了爷爷,人们实现了远距离通话,世界变小了,人与人的距离拉近了,人们被爷爷深深地吸引。因此,爷爷常常骄傲地跟我说他的故事。爷爷算是老寿星了,平日里,他足不出户,要么安静地坐在桌台上,要么优雅地靠在墙壁上,虽然会时不时地变换各种不同的外衣,但他总是那么古朴而绅士。
随着科技的飞速发展,当人们不再满足于固定通讯,1973,我的爸爸诞生了,这意味着世界步入了移动通讯时代。我的爸爸有一个响当当的名字——“大哥大”,光听这名字就能猜到,只有商界大哥级别的人物才能拥有爸爸。他状如黑色砖头,厚实笨重,头顶一根天线,体重约在一斤以上。和爷爷一样,爸爸除了通话没别的功能,可通话质量还不如爷爷清晰稳定,有时还要喊。他总背着一块大电池,充满电也只能维持约30分钟通话。即便如此,爸爸还是非常紧俏,身价曾达25000元甚至更高,物随主贵,爸爸很快成为身份显赫的象征。曾几何时,手握“大哥大”,拉出长长的天线,在人群中喊上一句:“喂!喂!听不清,你再说一遍。”便会引来无数惊羡的目光,那妙趣横生的场景,仍值得人们反复品味。
人民群众的智慧是无穷的,这下,我便应运而生了。不是我自夸,我可是一级棒的。首先是我那轻盈纤巧的外观,富有线条的美感以及触频的操作设计,简直帅呆了。除了爷爷和爸爸的功能我一样不少外,我还可以拍照、听音乐、看视频,还可以购物、转账、发微博等等,只需用手指轻轻一触,我都能帮你搞定。现在人们出门甚至连钱包都不用带了,直接带上我就能收、付款。毫不夸张地说,只有你想不到,没有我做不到的,我那小小的身体里贮藏的大大的能量,一定令你吃惊。我的出现,令无数机迷为我疯狂,如随处可见的“低头族”、“发烧友”等,都见证着我居高不下的魅力。当然,我还有兄弟啦,他的名字叫iPad,就是人们常用的平板电脑,但他的出现,丝毫不影响人们对我的热爱与关注。我们俩兄弟可都是家族的骄傲呢!
人类从不曾停止过探究的脚步,不久的将来,嘿嘿,也许我也会有个儿子哦!