上作文课的时候,我的橡皮没带,一直到最后的时候才发现,于是,我就随手将后桌的橡皮拿来用。那时,老师正在帮他改作文,我用后又放回了原位。他第二次上去的时候我又拿了橡皮,但是,他回来后我忘了将橡皮还回去,他就问我:“你知道我的橡皮去哪里了吗?”我说:“我可不知道。”可是我准备回家时发现橡皮在我这儿,我转过头来傻傻地看着他,他问我:“你干嘛这么看着我?”我连忙转过头,心里有些忐忑不安,我就想:以后天天上课这么奇怪怎么办呢?但是我又不能告诉他是我拿的。后来,我就在趁他不注意的时候将橡皮扔到他的脚边,但我心里还是想说:对不起你了,害你刚刚找得满头大汗。
一天,我在学校上课时觉得笔太粗不好写字,然后就向我前面的同学借了一只尖笔,他是中午回家吃饭的同学,而那又是早上最后一节课,等他走的时候我还在写作业,我就忘记了还给他,他也忘了找我拿,所以这支笔还在我这儿呢!后来,我着急想上厕所,就随手把笔放在桌子上了,当我回来后笔却没了,我心里突然紧张了起来,心想:这可不是我的笔,他也没说送我,我该怎么办?下午当他来的时候,就第一时间问我:“铅笔可以还给我了吗?”我说:“对不起,我不小心把你的笔弄丢了,我明天一定还你一支新的。”他说:“没事儿,就一支笔而已,你就当是我送你的了。”我想这可真是我的好同学。