童年的生活应该多姿多彩,快乐而又充实。可是我的童年,现在想起来,真是充满了愧疚。
在我三岁时,爸爸妈妈便搬到了这个小区,一天我一个人在家,四楼的一个小女孩便跑下来找我与她一起玩,而且还让我认识了更多的朋友。从此,我们成了最好的朋友,形影不离。就在我们相处的最好时,一件突如其来的灾害彻彻底底地改变了我的性格——我最爱的外公去世了!我的脾气变得那么暴躁,经常与她起争执,但吵完架后,她又当作什么也没发生来找我,我不理她,可她还是把我当作最好的朋友。
这天,她又来找我了,我很不耐烦地打开了们,她说:“我们去体育场吧!”我说:“我不想去,你自己去吧!”她把门推开,走了进来,她说:“你家又没有人,你一个人在家多无聊,不如就和我去吧!”我大吼:“我不想去就是不想去,说那么多干什么?”她吓了一跳,担心地说:“你别因为你外公死了就不开心了,和我去吧。”我一听到外公,就怔了一下,外公!我生气地把她一推,就像一头发疯的小牛,咆哮着:“别再我面前提我外公死了!”她倒在地上,头撞到了门,我拉着她的衣服,把她拽出了门,“砰”的把门关上了。
后来,她再也没有来找我,我的心空落落的,直到她搬家到了横岗,我才从另外一个朋友知道:我把她轰出门以后,她忍着痛,没把这件事告诉她妈妈,当她要搬家前,她曾经想过要来和我告别,可又怕我不高兴,所以没来。我听到后,两颗若大的泪珠滴在地上,我趴到床上嚎啕大哭……如果有机会,我一定要与你说对不起,可是现在,来不及了。