好想说声对不起作文七百字
在生活中,我们难免会与别人发生矛盾,但明明知道自己错了,还是不敢张口向别人说一声对不起,其实,说声对不起,并不难。
还记得那一天下午,我们刚刚经历了一天的期中考试,早已精疲力竭了。而我们搞卫生的同学还要为大家“服务”完再走,当我扫到第二组时,看见李萌萌身边有许多小琐屑,我小声地对李萌萌说:“麻烦请你把垃圾扔进垃圾桶。”李萌萌也许是没听见还是怎么了,始终不为所动。早已看不过眼的我生气地喊道:“你怎么这样,叫你捡起垃圾,怎么不动呢?”李萌萌疑惑地说:“我没有乱扔垃圾,这些垃圾不是我的。”李萌萌边说边把垃圾捡进垃圾桶,我还不放过地说:“我明天告诉老师,让你乱丢垃圾污染环境。”我气冲冲地告了老师。
果然,次日,老师在课堂上点名批评了李萌萌,而李萌萌竟然当众哭了起来,我的心突然闪过一丝哀伤,我想:我这是怎么了,是不是我错怪了她,她从来都没有这样伤心过,我可能真的错怪她了,去跟她道歉吧!。但我每次来到她的身边,嘴唇就像被贴了封条一样,怎么也张不开。终于有了一股莫名的勇气,我忐忑不安地走向她,诚恳地说:“对不起,那天我错怪你了,还让你被老师责怪,”她笑了笑说:“噢,没事啊,一件小事而已,我从来都没放在心上,我们一直都朋友啊,”听到这里,我的眼泪顿时流了下来,说声对不起,不难。
每当你觉得这件事很难时,做完,其实并不难,只是你没有勇气与自信而已,说声道歉对不起;上台表演;考试,其实这些并不难。