阿姨,我好想对你说:“谢谢!”可是你没有给我机会,就匆匆消失在人群中。
那天,我从郑州坐16路公交车回家,刚一上车,就发现一个空位,要知道,能在车上找到空座位是极其难得的。我迫不及待地将自己的身体扔过去。快到站点了,我想成为第一个下车的英雄,就一步跨向门口。谁知,脚下一滑,我的身体倾斜了,再加上司机的刹车,我失去了控制,就等着和车厢板来一个亲吻。就在这时,是您,用温暖而有力的手拉了我一把,让我紧紧地靠在您的身上。车子停稳了,我抬头看了您一眼,可是您不等我开口,先说话了:“孩子,当心点,摔着了,爸爸妈妈会伤心的。”那一刻,我满脑子找不出一句话对您说,只是呆呆地站着,瞬间又被涌动的人流挤下车。
望着已经启动的车,我好后悔,怪自己的嘴笨,怪车里拥挤,怪时间短暂,怪……真不知道该怪谁?阿姨,您怪我吗?怪我的莽撞,怪我不懂礼貌吗?阿姨,其实那天我好想对您说谢谢,诚心诚意地对您说声“谢谢!”。