我真想…作文【范文
我在12岁时就看过很多侦探小说,同时也结识了很多侦探小说中的人物,比如江户川柯南、少年金田一……但使我印象最为深刻的人物是福尔摩斯。我佩服他那超强的逻辑推理能力和对事物敏锐的观察能力,因此,我想变成一名侦探,我想变成福尔摩斯。
在福尔摩斯第一次认识华生的时候,他仅仅只在与华生握手的那一瞬间就看了华生是从阿富汗来的,而且还当过军医。华生当前惊讶不己,福尔摩斯看到华生惊讶不已的神情,于是就笑着说:“你似乎感到很惊讶,让我来告诉你我是怎样看出这些线索的吧!你左肩中弹,脚又受伤,拄着拐杖很不方便,我想一般人脚受伤应该会立刻坐下但,是你站姿立正,久久不愿坐下,在与我握手时你的手强劲有力,从这几点足可以判断出你是个军医。我了解每一个地方每一个国家的土质,所以我是从你裤脚上的泥迹看出你是从阿富汗来的,因为只有阿富汗的泥土是火红色的,虽然其他的国家也有这种土质,但没有一种是像阿富汗那样异常火红的颜色。听了我的推理,你或许会感觉这并不神秘,看来不说过程只说结果反而给人留下好印象…....”我看到这里,不禁对福尔摩斯的推理能力和观察力感到大为赞叹。
我想变成福尔摩斯的原因不仅是因为敬佩他的推理能力和观察力,还有另一种原因,就是我觉得侦探一路上对犯人的穷追不舍的感觉太刺激了。
我真想变成福尔摩斯!只要我努力,只要我慢慢积累很多经验,总有一天这个愿望会实现的!
我真想…作文【范文10篇】一十零
在学习上碰到困难可以想办法解决,而在生活中碰到困难同样可以想办法解决。让我记忆犹新,经久难忘的一个两全其美的办法,就是在我三年级暑假中的一次,碰到困难自己用自己想出的办法解决。
回忆三年级那几件往事,每当我一想起来在三年级暑假发生的那件事,便忍不住哈哈大笑。一天,躺在床上懒洋洋地睡大觉的我被爸爸妈妈那“男女高音合奏”给吵醒了。当我睁开朦胧的双眼,爸爸妈妈和颜悦色地对我说:“小懒虫,今天我们有事要办所以不陪你,午饭自己搞掂,没题目吧!”我睁一只眼闭一只眼地连连点头。这下,爸爸妈妈才放下那块沉重的心头大石走了。我连忙起床造作业。瞧!都快正午了,午饭还没吃呢!这时,我肚子已饿得咕咕吃。我便走进厨房,学着妈妈平时下厨样子,围上围裙,动用了锅碗瓢盆。可是煮饭时,假如一直在旁边看着,那今天的学习任务便无法向爸爸妈妈交差;那假如不看着的话,我这个常被爸爸妈妈说是“书呆子”的人一做起作业,就会在“语数知识迷宫”里不能自拔。那饭一不小心焦了怎么办?于是,我在客厅前走来走往左思右想一个两全其美的办法。忽然,我灵机一动,想出了一个两全其美的好办法:假如饭一直煮着,而我把桌子、凳子搬到厨房,可以一边完成今天的学习任务,又可以一边把握火侯,防止饭焦了。说时迟,那时快,我三下五除二便把作业搬到厨房做了起来。饭煮了,学习任务也完成了,我津津有味地吃着自己煮的、香喷喷的白米饭时,心里像吃了蜜一样甜滋滋的。