星期一的早上,庄严的升旗仪式到了,同学们都穿好自己的校服,戴上鲜艳的红领巾,到操场上举行庄严的升旗仪式。
升旗手光荣的在升旗,下面的同学都严肃地望着国旗,唱着国歌,正行着队礼。升旗手很认真,同学们也很认真。
北京升国旗【精选4篇】二
星期一上午,我们站成早操队形向前走着,等到了地点,我们站得笔直笔直,像解放军。
今天要升国旗,我们先升国旗再唱国歌。
校长说了几点要求后,说了声:“按次序带回。”大家就一起回教室上课去了。
北京升国旗【精选4篇】三
大家好:
今天,我演讲的题目是:关注细节,从小事做起。
学校是培育人才的摇篮,是祖国栋梁成长的地方,是塑造美好心灵的净土。作为我们老师和学生,每个人的日常生活、学习都是由一件件小事构成的,我们不能对这些不起眼的小事敷衍而行或轻视懈怠。请记住:关注细节,生活无小事。所有成功者,无不是从小事做起,无不是关注自己身边的每一个细节。
让我们看看,在校园生活中,我们有好多好多的小事,你做到了吗?比如:踏着朝阳迈进学校,你是否检查了自己衣冠整、标志齐、手脸净呢?跨进学校,你是否见到了纸屑、果皮、食品袋,捡一捡呢?课间十分钟,你是否做到了不追逐打闹,轻声慢步过走廊,上下楼道靠右行呢?
你,爱护公用设施、关爱生命、团结同学、礼貌待人、乐于助人、走人行道过斑马线、认真听讲、多快好省地完成作业、勇于创新吗?踏着夕阳,你是否想过我今天收获了多少,有什么快乐吗?等等。这些小小事都需要我们具有一种锲而不舍的精神,一种支持到底的信念,一种脚踏实地的务实态度,一种自动自发的责任心,一种没有任何借口的行为准则。只有这样,我们才会成功,才会胜利,才会成为强者,才会屹立于不败之地。
同学们,我们从小事做起,做好小事,关注好细节,认真对待每件小事,你就会成功,你就会胜利。
北京升国旗【精选4篇】四
放假了,妈妈带着我和哥哥去北京玩,我和哥哥一路很开心。
我们坐飞机到了北京,我们玩的第一站是天安门广场,广场上有好多的人,我们排着长长的队,天气很热,但我很兴奋、很新鲜。我们看见了大大的毛主席像挂在天安门的正中间,他的北面是雄伟的天安门城楼,西面是人民大会堂,东面是国家博物馆,南面是毛主席纪念堂,广场的中央矗立着英雄纪念碑,鲜艳的五星红旗在广场上空迎风飘扬。我们在广场上拍照留念,玩的很开心。
我们的第二站是参观故宫博物馆,早上我们坐地铁到达故宫的入口处,排队的人像一条长龙一般!天气很热我们跟着长长的队伍一点一点的向里走,我们走过金水桥,就到了太和门,看到了太和殿、中和殿、保和殿,这三座宫殿是以前举行典礼的地方。这些我都是听导游阿姨讲的,红瓦和黄瓦盖的房子看上去好漂亮。我们还参观了皇后、皇帝住的宫殿,当天的气温很高,我就在想古代的皇后、皇帝在这样的天气怎么解暑呢?妈妈拍拍我的小脑袋笑着说:“这小脑袋想的挺多呢”,大家哈哈大笑起来。我们还听到导游阿姨讲了好多宫廷的故事,故宫的文物也多得数不清,故宫一游使我非常难忘,我觉得既壮观又神奇!
我们的最后一站是参观清华大学。
第二天吃完早饭,我、哥哥和妈妈一起坐地铁前往,一路上妈妈告诉我们清华大学是全国最好的大学,那里全是全国各地的优秀人才。一出地铁我们没走几步就看见了“清华园”几个字,进进出出的很多,我们沿着校园小路走,清华园有一些古老的房子还有一些很大的教学楼,学校真是很大很漂亮,我要好好学习,争取以后能考上清华大学。
这次的旅行我学到了很多、见到了很多。我一定会好好学习,以后才能到全国各个地方去。