令人敬佩的人作文600初中
我们班上有许许多多令我敬佩的人,李黎芸、曾浩然、朱思源···其中最令我敬佩的是詹译钞。他是我们班一直以来的劳动委员,他非常有责任感,心地也非常善良!
记得原来在老学校,一天早晨,天上下着特别大的雨,晨扫那一组,根本没有一个人下去,全部在教室里说说笑笑,管都不管一下卫生。可是詹译钞却双手拿着东西准备下去扫地。大家都疑惑不解地看着他,我也百思不得其解。我跑去劝他:”你 还是别去吧!“他却回答我:”这个是我应该做的,这就是我的责任。“
他下去了不一会儿,我看见他已经全身打湿,但是他的手里仍旧继续着它应有的工作。由于雨下得很大,树上的落叶一个劲儿的飘落下来。詹译钞准备用扫把去扫,可是树叶像被使了魔法一样,就粘在泥泞的地上了。说罢,他伸出手把这一片又一片的树叶给捡了起来,手弄得特别脏,衣服也被沾上了污点。
上课铃声叮叮的响了,詹译钞好像一个落汤鸡似的回到了教室。有同学看到后,哄然大笑、笑的笑、叫的叫,没有去理解他和安慰他,就连他原来像涂了口红的嘴,已经变成了乌黑的了。
第二天清晨,突然有一个座位莫名其妙的空了起来,原来是詹译钞生病住院了,连夜高烧不退,大家都开始想念他回来上学。
从此以后,大家都非常乐意让他当劳动委员。我也为有这样一个关心集体、热爱劳动的同学感到骄傲!