令人敬佩的人作文600初中
我曾经敬佩过很多人,但最敬佩的人是他。
他长着一副“国”字脸,圆圆的眼睛只是有点儿小。高高的鼻梁上架着副大大的方镜。被眼睛这么一遮就不怎么显得眼小了,倒是活脱脱像一位知识渊博的博士。
告诉你哦,他可是一名物理老师!也不知为什么,不管纪律多么差的班,听他的课也是鸦雀无声。他上课非常有趣,还能“耳听四路,眼观八方”,把个别讲话的同学给揪出来。接着用那张能说会道的嘴说服他上课不要再讲话。所以,也就没人讲话啦。
在家里,我一有绞尽脑汁都想不起来的题目就跑去问他,他总是用简洁明了的语言给我讲解,而且通俗易懂。真厉害!
他还有一个拿手绝活:修理东西。比如说我的玩具、灯、电风扇等他都会修。电视机也会修一点点。邻居一有什么小东西坏了都是去找他修,他也乐此不疲。
有一次,邻居家的灯坏了,请他去修一修,碰巧他生病了。妈妈刚要拒绝,他便说:“我这点儿小病不要紧,走吧!”说完便提起工具包去修。邻居们因此也很尊敬他,一见面就毕恭毕敬地喊:“吴老师!”
咳咳,好了……噢,对,你们很想知道那个神秘地“他”究竟是谁吧?也许有些聪明的读者已经猜出来了。对啦,他就是我最最亲爱的老爸!我最敬佩的老爸!哈哈!