丰富多彩的游戏把我们带进了欢乐的海洋之中。时而兴奋、时而紧张、时而激动,时而又会感到自豪。同时在游戏当中,又能让我们领悟到一些道理。
那是在春天的一个傍晚,太阳的余晖给天边蒙上了一抹粉红色的轻纱。我写完作业后,爸爸带我来到了小区广场玩。碰巧遇见了我的好朋友,经过一番讨论后,我们商定玩“一二三木头人”的游戏,爸爸当裁判员。一共有三关,期间玩时不许说话、不许动。规定的时间内,谁先动谁就输。“一二三木头人!”霎时,我和朋友像被钉子钉住了一般,时间一秒一秒地过去了,我感觉这一分钟犹如一个小时那么漫长。
我们顺利地通过了第一关和第二关,到了第三关,我们面临的难度加大了很多。时间由一分钟变成了四分钟。“一二三木头人!”,爸爸说道。天啊!我和朋友的脚还悬在半空中呢。我的怀里像揣了一只兔子似的咚咚直跳,我还能坚持的下来吗?再看看我前面的朋友那坚持的样子,虽然有些滑稽,但是她咬紧牙一动不动。我暗下决心,一定要坚持下来。随着时间的推移,我渐渐地感到体力不支,我的两只胳膊非常酸疼,两腿开始微微发抖,头上布满了汗珠,每一秒钟对我的毅力都是严峻的考验。终于好朋友坚持不住了,我胜利了!我开心的不得了。
虽然这只是个游戏,但它却让我懂得了坚持到底就是胜利,这让我不禁想到了学习上遇到的困难,是啊,如果我能坚持不懈地努力,勇敢地去战胜困难,那困难又有什么可畏惧的呢?所以我非常热爱这个游戏,它让我懂得了坚持的难能可贵。人生在世、贵在坚持。