今天的作文课,韦老师给我们玩一个名叫“小小雕塑家”的游戏。刚听到这个游戏名字,我们都不知道怎么玩。于是有的同学问:“这个游戏怎么玩呢?”韦老师故弄玄虚地说:“你们想玩吗?想玩的话就好好听老师讲规则哦!”
老师说规则是这样的:三个同学合为一组,一个人当模特做出动作,一个人当雕塑家,把另一个当大理石的同学雕塑成模特的样子。听起来游戏很好玩,于是我们便赶紧组合小分队。
游戏开始了!在小组里我当的是一名模特,我摆出一个单脚直立双手在天上飞翔的姿势。“大理石”宋同学就只有乖乖听雕塑家的摆布了,雕塑家把大理石雕的左手伸直往天空展开,又把他的右手又伸直,可是送同学的右手很奇怪,无论“雕塑家”怎么摆弄,他总是伸直了又收回来了。这样重复了好久,最后“雕塑家”好不容易才把他的右手摆直了,脚也摆成和我一样的动作。可是此时的我,脚都站麻木了。当我把脚放下的时候,心理不禁想道:哎,原来当模特真不容易呀!