大自然的发现作文
清晨,如纱般朦胧的薄雾笼罩着整个乡村,让人心旷神怡。微微的秋风轻抚着人们的脸庞,还带着丝丝凉意,让人顿觉神清气爽。
远处,薄雾笼罩下的那一片森林朦胧静谧,我不由得加快脚步,想拥抱这片既神奇又美丽的森林。初入森林,映入眼帘的是一棵棵郁郁葱葱的大树,它们长得非常茂盛,粗壮的枝干上还停留了几只叽叽喳喳的小麻雀,它们唱着动听的歌曲,仿佛在迎接我的到来。我转过头来,发现了许多碧绿的竹子,那些竹子像绿宝石一样耀眼,就算是画家,也很难调出这样纯粹的绿色。我在竹子的下方,发现了一些冬笋,它们长势喜人,个头很大,瞧!它们都探出身子,好像在和我说:“快把我给带走吧!快把我给带走吧!”
我踩着沙沙的落叶,继续向前寻找美景。小溪,便是我不经意间遇到的一处美,那溪水清澈见底,我忍不住把手伸进了溪水里,掬一把溪水,喝上一大口,啊!如此甘甜。看着奔跑的溪流,心想:这溪水将流往何处呢?寻着潺潺水流声,我蓦然发现它竟流进了老家的后院。心中的疑惑,解开了。仿佛这条小溪是属于我的,于是,我迈着轻盈的步伐继续向森林走去。就在我转身离开老家的后院时,一片干枯的落叶停留在我的头顶,我将落叶放在手心,看着那一条条精细的纹路,我仿佛嗅到了一股淡淡的清香,这清香是属于大自然的,我情不自禁地闭上了双眼,耳边传来小鸟的歌声、风吹树叶时发出的“沙沙……”声,还有小溪奔跑的声音。
我陶醉在这迷人的景象中。忽然,天空中下起了绵绵细雨,我从陶醉中渐渐苏醒过来,伴着绵绵细雨,踏着金黄色的落叶,我依依不舍地作别那片幽静的森林,将满怀的好心情带回家。