生活告诉我作文
时间告诉我;叫我要珍惜它,叫我每时每刻都要和它赛跑,在有限的时间中去体现更多的价值。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间是无价之宝,是无法用金钱去衡量的,它公平,公正。对任何人都是一视同人的,绝不偏私。懂得去珍惜它的人就会得到珍惜它的“礼物”。反之不懂得如何把握它的人,那我敢断定他将注定失败,一事无成。
岳飞的“莫等闲,白了少年头,空悲切。”告诉我们,不要在时间失去了才知道去珍惜,去奋斗。那已经是来不及了。最后只能落下个空悲切。时间永不止步,它一直在悄无声息的走着走着。时间如此,那我们呢?我们难道还要止步不前,固步自封,不去抓紧时间认真奋斗么?不,不该是这样的,那将会是:“少壮不努力,老大徒伤悲”的结果。
时间告诉我,鲁迅先生的一句名言恰好诠释了它的心意“浪费别人时间就等于谋财害命。”这句话不仅警示了我们应该去珍惜自己拥有的时间,也同样得珍惜他人的时间,如果随意浪费他人宝贵的时间就无别于谋财害命。
抓住时间,抓住机会。时间告诉了我“要抓住它的尾巴”认真去刻苦奋斗,只要心还在跳,就要努力学习,为了梦想努力拼搏,让有限的生命体现无限的价值及成就。时间就是这样马不停蹄的跑,如果你没能抓住它,那将会失去一切成功的机会。所谓“机不可失失不再来”那我们为何驽加把劲去抓住它,抓住机会呢?
时间告诉我,让我好好地利用它。华罗庚说过“时间是由分秒积成的,善于利用零星的人,才会做出更大成绩来。”梁秋实也说过这样一句话;“时间即是生命。”对!时间就是生命,时间就是速度,时间就是力量。让我们鼓起勇气,运用智慧,把握我们生命的每一分钟,创造一个更加精彩的人生吧!
时间告诉我!
“时间告诉我”让我明白了一切。花有重开时,人无再少年。我的趁这美好是光去发奋图强,努力拼搏,让有限的生命创造出无限的“财富”。当然财富不止是物质,金钱哦!更是身心上,精神上的富足。亲爱的朋友们,此刻开始我们共同努力追逐光吧!