生活告诉我作文
春天
伴着和风,雨后的小道上滴滴嗒嗒的落水声,春雨后太阳缓缓的露出笑容,天空蓝得像一片倒过来的海,我抬起头看着天那边架起的虹桥,像是告诉我要用微笑面对一切。那天因为不知名的小事对你无缘无故发脾气,最后,面对每个人都是面无表情。一些事总是做了之后,我才会想起后悔,可返回来和别人道歉时,那个像钉子一样的烙印永远刻在别人的心里。
夏天
覆着知了聒噪的鸣叫,在树荫下避日,树影斑驳地就像零散的记忆,你想去触摸却也只是幻影罢了,回想从前一点都不值得留恋,相反我更加讨厌回忆起从前,可怪我总喜欢念旧,就像一个拾荒的人。以前就只有冲动、烦躁、别离、分合……,都是不想提起的,可是那时的我,似乎没有限制的焦虑还有浮躁,就像夏日里的烈阳一样,刺得我生疼,但夏天告诉我,就算刺眼也要睁开眼睛,坚强点。可我何尝不想坚强?每天嘻嘻哈哈的我,其实难过的时候也就只有我一个人。所以尽量过得开心点,坚强点。
秋天
秋风落叶,风轻拂着树上发黄的叶子,可它似乎很脆弱,一吹就落下,缓缓下楼,像是想要飞却怎么也飞不起来的笨拙的蝴蝶一样。我就像是落叶,不堪一击,表面经事风平浪静的,可内心却早已波涛汹涌。那喜怒哀乐有谁能懂?秋天是个让人堕落的季节,灰黄色,怎么也没有春夏好看,可我似乎就只适合这一个季节。可是秋风却告诉我,你应该属于春天,记得要微笑!
冬天
落叶被白雪覆盖,世界一片寂静的白,不知不觉进入了冬季。这是最安静的季节,也是最无语的季节,每个人都裹得像粽子一样,一说话就会有白气小雾滴。你去接一片雪花却比落叶还要脆弱的融化,落在脖颈,一瞬间的凉感到舒心。冬天一言不发地没有告诉我什么,而我却告诉他:是不是有时,也很想要温暖?它却没有说话,春天又来了!