今天,我家的一块玻璃碎了。那大大小小的玻璃碎片,反射着阳光。那些碎玻璃碴子,透过它们,我看见了一颗颗隐形的心……一块玻璃,它很脆弱,并且很弱不禁风。稍稍用力,它就会碎。它不像砖头那样肤浅,也不像纸那样文弱。它虽然有脆弱的身躯,但是它却有一颗美丽的心。你想一下,一块玻璃,被嵌在窗框里。经历了风吹雨打,经历了严寒酷暑最后却落个粉身碎骨的结局。当它的身体被飞过来的一块石头,一个足球或者你任何想不到的东西击中它的时候,它并不以为然。它会乐观的面对每一次的伤害和挫折,即使它是含着泪迎接时,不包括这一次。它就是这么坦然乐观。相比于我们,我们有着比玻璃坚韧千百倍的身体,我们为何不去坦然乐观的去面对生活的每一天呢?让我心灵感到最震撼的是,玻璃被击碎的最后一秒种时,它仍然挺着自己的腰板,坚强乐观的面孔,在我的心里深深印下了……当遥远的未来到来时,人们也许会发现我的心时,他们也许会感慨到:这是一颗多么乐观而又坚强的心啊!