我家有一盆花,是在花鸟鱼市买的,名字叫“玻璃翠”,它是一种赏叶植物。
玻璃翠的根又细又长,还弯弯曲曲的,老一点的叶子上面带着好多白点,就像它自己的门牙,而且叶子又像是蚂蚁的大遮阳伞,真有趣!嫩叶没有白点,显得更加好看一点,还带有点华丽的样子。嫩叶的边缘呈小锯齿形状,非常可爱,在我的精心照料下,嫩叶逐渐的长大了。有一天,我偶然发现有的叶子旁边竟然冒出了一个个花骨朵,正含苞待放。我高兴地大声喊道:“爸爸妈妈快来看呀!玻璃翠要开花了!”
一次我跟爸爸妈妈出门,回来后发现玻璃翠打蔫了,我以为它奄奄一息了,非常的失落,让我没想到的是浇过水过几天之后,它竟然没有死,叶子又绿了,根茎又挺拔了,我特别的开心!没想到它的生命力这么的顽强啊!从此我更加喜欢并照料它了。
如今这盆玻璃翠已长的枝繁叶茂,非常的好看!原来,养花真是一件非常有趣的事啊!