在暑假,我看了一本动物小说,名叫《保姆蟒》。
沈石溪家里想找一个不管吃穿的保姆看守好儿子,邻居召彰知道有这样的保姆,用笛声引来了森林里的大蟒蛇,这条蟒蛇粗如龙竹,长约6米,淡褐色的身体上环绕着一圈圈不规则的深褐色的斑纹,两只玻璃似的蓝眼睛,保护着孩子,有一天家里没有人,只有孩子和保姆蟒,溜进来一只豺,保姆蟒一下子把豺活活缠死了,但是跟家里人有了矛盾,所以沈石溪一家到了城里,丢下了保姆蟒。保姆蟒找不到孩子,就天天食欲不振,最后咬着沈石溪儿子的小汗衫死了。
保姆蟒是一个称职的保姆,它把沈石溪的儿子当自己的孩子一样细心照顾,读了《保姆蟒》这个故事,让我知道蟒蛇也有善良、温柔的时候,也是有感情的,我被保姆蟒感动了。