这本《笑猫日记-保姆狗的阴谋》主要写的是:一天早上,笑猫(一只会笑的猫)和地包天(一只下牙包着上牙的京巴狗)去翠湖公园游玩,遇见了帅仔(一只人见人爱的牧羊犬)和保姆狗(一只腊肠狗,也是帅仔的保姆),他们想和帅仔交朋友,可帅仔的保姆狗不让帅仔和笑猫、地包天打交道。
后来有一天,笑猫和地包天看见帅仔的保姆狗不见了,正要帮帅仔找保姆狗,但保姆狗神不知、鬼不觉的出现在笑猫和地包天的身旁。笑猫觉得这事情有点蹊跷,它开始怀疑保姆狗了,这天以后,笑猫和地包天天天去翠湖公园。
一天,笑猫和地包天救出了在翠湖公园里和保姆狗跳梅花桩跳得落水的帅仔。
又一天,笑猫和地包天救出了在翠湖公园里和保姆狗玩捉迷藏被保姆狗困在山洞的帅仔。
再一天,笑猫和地包天把吃放老鼠毒药的饼的帅仔送去了动物医院,医生救活了帅仔,笑猫和地包天帮帅仔识别了回家的路。
最后,保姆狗遭遇一场奇怪的车祸。死亡了。
我喜欢这本《笑猫日记-保姆狗的阴谋》!