杨红樱是一个很成功的作家,说真的,这本书就是她写的,出自《笑猫日记》系列。
这本书讲了杜真子养的一只会笑的猫——笑猫和京巴狗地包天在翠湖公园散步时,无意遇见了一个叫帅仔的狗和他的保姆狗老头儿。老头儿由于嫉妒心一次次想谋害帅仔,每次笑猫和地包天救帅仔时,他还不知道是老头儿干的。最后一次,贵妇狗菲娜给笑猫提供线索时,老头儿被车撞了。
对书里面的主要“人物”进行个评价吧。笑猫是一只勇敢、聪明、忠诚的猫;地包天是一只爱赶潮流、爱跟风作秀的狗;帅仔是一只娇生惯养、较完美的狗;老头儿是一只集智勇于一身但有强烈嫉妒心的狗。
我认为在这本书里最讨厌的不是老头儿,而是帅仔。帅仔娇生惯养,被老头儿“困”在假山上还找不到回家的路。还有,他太依赖老头儿,太信赖老头儿,以至于老头儿把他推向陷阱。所以我们不能太娇气。
这本书使我受益匪浅,我喜欢这本书!