亲爱的孩子:
时间是单程路,你买不到回头票。但是回忆里,有些风景不会随时间的流淌而消逝,有些面孔不会随时间的消磨而模糊,有些信念不会随时间的涤荡而褪色。让所有的眷恋与不舍、郁闷与忏悔、希望与憧憬,成为你永恒的美好回忆!
“青云有路总须上,人生能有几回搏,此时不搏何时搏!”。苦闷和伤怀不是青春的主旋律,惟有奋斗和拼搏才是人生的咏叹调,在这里老师希望你是中考赛场上的勇士、斗士!
孩子,青春是一本太仓促的书!三年的时光,一千多个日日夜夜就这样匆匆擦肩而过,似水流年,有些记忆会随着岁月渐渐的淡去,但是在母校和老师们心中,你是最棒的!你是好样的!我们为有你这样的学生而骄傲!
孩子,老师将永远记住你渴求知识的目光,记住你龙腾虎跃的英姿,记住你天真灿烂的笑脸,记住你的每一份喜悦,每一次成功,每一点进步。离别之际,老师送你三句话,作为毕业礼物。
第一句,培养习惯,夯实基础。良好的习惯是人一生中最宝贵的财富。希望你不论在何时,不论在何方,都不要忘记习惯的养成,要从小事做起,从身边做起,从点滴做起,注重每一个细节,你一定会有一个美好的未来!
第二句,知恩图报,承担责任。你能健康成长,顺利毕业,除了自身的努力外,我们不要忘记我们所生活的这个时代,我们所成长的这个国度,我们所学习的这个校园,我们更不能忘记,在我们身后默默耕耘的老师和始终关爱、牵挂着我们的父母。对祖国、对学校、对老师、对父母一定要心存感激,知恩图报!回报他们的最好方式是承担起我们应尽的责任。我们要孝敬父母,赡养父母;我们要勤劳学习,忘我工作;我们要关心集体、关心国家,担当起振兴中华的崇高使命。
第三句,志存高远,面向未来。人有什么样的理想,就有什么样的发展,作为未来中国的主人,你一定要志存高远,不留连于过去,不纠缠于今天,一定要有大抱负、大志向,要放眼世界,放眼未来。孩子,初中毕业只是人生道路上的一个驿站,今后还有更广阔的天地任你去驰骋,还有更美好的前程任你去展望。
带着热情与宽容上路,带着严谨与勤奋求学,带着正直与善良做人,带着温暖与热爱生活!
爱你的李老师!
20xx年6月12日于二中
同学们:
有幸成为你们的老师,
是我们之间的缘份,也是我们一生的荣幸。