一张消瘦的面孔,膝盖骨突出的膝盖,乌黑的乱蓬蓬的头发,后脑勺上一撮头发很不听话地竖着,戴着一副圆框眼镜。他是谁?他就是大名鼎鼎的---哈利·波特!
在曾经,我并不知道有这样一个惹人喜爱的人物;而现在,我已是他忠实的粉丝。当我从别处打听到哈利·波特展将要来到我们中国上海展览时,激动得说不出话来,希望能够去看一看。这个愿望到最后还是实现了,我和朋友们坐着新开通的动车,抱着满怀的向往,出发了……
我们走近上海正大广场,三人组(哈利,罗恩,赫敏)的大头像正挂上方,罗恩满脸雀斑,长鼻子,显得笨手笨脚,赫敏依然美丽,有一头浓密的棕色头发。我们走进展览厅,首先映入眼帘的是破破烂烂、又旧又脏,还打着补丁的分院帽。我有幸戴上了这顶分院帽,它大声说道:“嗯~成熟的思想,睿智的大脑,博学机智,那就---拉文克劳吧!”“好棒哦!“不错不错!“欢呼声响成一片。我走下台,向里边走去。
哇,好多展品啊!走向第一个展柜,展出的是卢娜的唱唱反调和防妖眼镜,纳威的米布米宝(一盆植物),拍电影时穿过的皮鞋(会不会有点儿臭),魔杖等。第二个展柜,有魔法课本,笔记本,编织袋,魔杖以及邓不利多军的名单,这是谁的?当然是赫敏的啦!第三个展柜是罗恩的,里面有查理火炮队的海报、杂志(真不愧是狂热的魁地奇迷),魔杖,还有韦斯莱夫人寄给他的一封吼叫信。下一个展柜才是最重要的,是哈利的,活点地图,课本,魔杖,眼镜以及(呃~呃猛吸一口~)某个女生给他的迷情巧克力(这都还留着)。
说完这些,其他的应该不重要了吧!噢,对了,还有那可恨的多格雷斯·乌姆里奇,还记得吗?就是她让哈利写了十几遍的I must not tell lies(我不能说谎),那张羊皮纸也展出了(恨恨的)。
出了展览厅,门前是个魔法商店,我们走了进去,比比多味豆,嗯~不错,买吧,巧克力蛙,也买吧,混合软糖,好的。哇塞!有围巾哎!有海报哎!有马克杯哎!总之,有各种各样的东西,我只要是看见了的都想买。最后,妈妈给我买了拉文克劳围巾,比比多味豆,巧克力蛙和混合软糖,嗯,真好!
坐在回家的动车上,朋友递给我一颗糖,“呐,比比多味豆。”我把它扔进嘴里,咬了咬,啊!好难吃!我急忙把它吐了出来,而一旁的朋友已笑得直不起腰来,她对我说,“这…这是……鼻…鼻屎味的,哈哈哈……噗哈哈哈!我惊愕的望着她,久久说不出话来。
欢乐的时光已经逝去,而那段时光,我会永远铭记……