冒险无处不在,一次选择,一次作文,一次去丛林深处……然而,这次我就拥有了此生的最大冒险。
野人谷。一听见名字就忍不住毛骨悚然。但是,这次闯野人谷还是在子夜时分。
月光时分微弱,若隐若现,如烛光般黯淡。万物都笼罩在无尽的黑暗之中。我拿着瓶盖粗的棍,还举着手电筒,看似“漫不经心”的走在这条生命必经之路上,双腿却抖得不停。原来,在走野人谷的路上,排在第一个的是我。
一想到野人谷有蛇,有黄鼠狼,还有人的骨骸就不禁打了一个寒颤。我小心翼翼用棍子,扫着前方的草丛,并恨自己为什么要逞强走在最前。
突然一道嘹亮的歌声划破了寂静的夜,随之越来越多的附和着。它们如一把把火焰,灼烧着我的灵魂,驱赶我心中的黑暗。就在这山重水复疑无路,柳暗花明又一村的时候。一只血淋淋的手出现在我的眼前,虽然是假的,但我心中的寒意还是冒了出来。可又听见了那一歌声,再看那一双手,我骨子里的坚持,就如引爆了一般,勇敢又回来了。我的血液在翻滚,浑身都在发热。一股“冲啊,冲啊”的信念在心中不断的回荡。我向前方的速度越来越快,那些血淋淋的“四肢”再也没吓到我,地上的荆棘也丝毫没有阻拦我的脚步。终于,我渐渐的看见了房屋。胜利的光芒,希望的曙光,超脱的炫光……在我眼前若隐若现,越来越亮……
闯野人谷是我人生最大的冒险,如面临恐怖的黑暗,只要相信希望之火,相信坚持战士,相信勇气钥匙……相信这样,你就可以拆开成功之门……