我曾偷偷的想过:如果学校和家让我选择,我会选择学校,就是现在的9(4)班,来到这个班级的时候,我就被这里的快乐渲染,每一个人都是那么开心,没有忧愁,无忧无虑。
在楼下站了有5分钟了吧,我自己问自己。应该有了,我拿出钥匙,打开家门,走进家,把鞋子脱下,放好东西,开电视。我把电视转到“湖南卫视”,看我平时最爱看的。电视上,正在播放这“金芒果粉丝节”,看着何炅在说说笑笑,谢娜在歌歌唱唱,海涛在遥遥框框......我平时应该会大声笑出来的啊?今天怎么了?没事,可能是反应迟钝...反应迟钝...但是,不知为什么的,我在也不想看电视机里的小人儿,他们在笑。电视被我无声的关掉,才刚刚关上,邻居们的大笑声,快乐声,呼叫声,交织在一起,在我听来,对我成了一种讽刺,突然,眼泪已不由自主的流了出来..为什么要哭呢?我又来自己问自己。我也不知道啊,出去走走好了。
随着一阵阵的鞭炮声,盼望已久的春节到了。商城里到处都是红彤彤的一片,熙熙攘攘的人群在摊位前挑选中意的春节物品,红色的小牛、电子爆竹、喜庆的大红灯笼……大年三十,我和爸爸也去商场选年货,最后买了两挂电子爆竹、春节贴画、两串红灯笼。回到家我们就开始装饰房间,先把两张福字贴到窗户上,再把两个可爱的小牛贴在门框上,大红灯笼就和电子爆竹一起挂在两边的竹子上。等我把电源一接通,哈!大红灯笼一闪一闪地眨起了眼睛,爆竹奏响了噼里啪啦的“音乐”,房间里立即洋溢起节日的喜庆气氛。天黑了,爸爸抱着两箱礼花说:“走!到外面去放了它!”那一晚,天上到处都是一朵朵盛开的“菊花”,争相斗艳,好看极了!挂灯笼,放鞭炮,吃年夜饭……过春节太有意思了,我希望每年春节都能这么快乐。