计划,是实现目标的第一步。计划做得越科学,后面的行动越轻松。中国有句两个成语叫“运筹帷幄”“未雨绸缪”,三国时的诸葛亮也是因为每次战前都有极为精准的计划而百战百胜,流传千古。同时,计划需要一个人系统思维的能力,需要他对整个事情进行全盘思考,每一个细节,每一个流程,每一个突发事件都要考虑进去,然后提前做好最为详尽最为周全的应对。
第六、明确实现此目标的理由。
一个人的动力越大,实现目标的几率越大。每个人都不是无缘无故想去实现一个目标。在他的内心一定存在这样一件事情,只有实现了这件事,他觉得自己的人生才有价值,自己才没有白白来世间一回。实现目标的理由很简单,无非就是为了某个人或者某些人:
理由写得越多,你的动力越大。