说明书格式
今天下午,天气很阴,空气流通很不顺畅,天气也很冷。您两节课都去开会了,我们在教室里上自习。黑板上密密麻麻写了几行字。我们都希望在放学前完成任务。可写着写着,我就不耐烦了。一会儿看看这,一会儿看看那儿,到了后来,干脆就回头讲话,同位讲,前后讲,弄得曹心叶不知所措,大吼大叫,可是不管怎么说都不管用。这时,我看见别的同学都在讲话,写作文一点思路都没有了,心想:“反正思路也没了,讲两句话也行。”于是我便回头和李永泰畅所欲言。
可就在这时,您回来了,同学们霎时把嘴全都闭紧,一双双惶恐的眼睛都在看着您。您开口了:“中队干部讲话的站起来!”我慌了神,因为我是副中队长,如果我站了起来,同学一定会笑话我,但我这一生,最最最最最最最最.....忌讳的就是撒谎,好汉做事好汉当是我的一贯作风,于是我便站了起来。虽然受到了您的批评,但我觉得您批评的是对的。因此,我在第二节课的时候一句废话也没讲,教室静悄悄,作业我也做了不少,我深切的感觉到,笔头快,写作业写得好,安静是基础,上了中学后,老师留的作业更多,下午几节自习要抓紧时间写作业,晚上回家就很轻松。我们不可能像毛泽东一样在闹市看书,我们要在一个安静的环境下学习,这样才能把东西记牢。
今天,我挥笔写下说明书,告诫自己,以后不要随时随地地讲话,讲了后别人烦嘴也烦。今后,我希望自己不讲,同学也不讲。不讲话才能安静,安静才能写好作业,写好作业回家就轻松,回家轻松就能睡好觉,只有睡好觉才能有精神,有了精神才能好好听讲,好好听讲才能学习好,学习好了才能考好大学考好大学就有好工作,有好工作就有好生活。我这篇说明书上的内容您看明白了吗?如果看明白了您就可以好好教育我,您好好教育我我将来就有出息,我有出息不正是您的期望吗?我一定不辜负您的期望,将来做一个有出息的人!