看谁做到了,你也照葫芦画瓢,你也这样做!
在你想进入的行业找到一个或几个榜样,最笨的办法往往最简单有效,就是模仿这个榜样。比如,当年我想成为一个优秀的英语教师,在300人的大班上激情授课。我就找到了一个榜样,榜样做什么我就做什么。我先是上网,搜集这个领域内谁做的最好,然后把他作为我的榜样。然后,我就搜集关于他的所有报道和案例,看看他在通往成功的道路上到底做了什么事情。印象最深刻的就是我的榜样曾经把家里的客厅作为他练习讲课的课堂,他买了一个白板放在家里一边讲一边写。我如法炮制,也买来了一块白板,放在家里的客厅里,晚饭后在家里练习讲,练习板书。为了练习语言的幽默,我曾经连续一年的时间听着榜样的段子入睡,每次凌晨起来上厕所,mp3还在响着,有的时候我自己都被自己努力的状态感动。