很多人说:“我的目标是要成为一个企业家”;“我的目标是学会演讲!”;“我的目标是减肥20斤”;“我的目标是一定要年收入50万”。
在我看来,这些人的目标都是不可能实现的,因为他们的目标没有一个deadline(期限),一个没有期限的目标或者梦想,只能叫做空想。没有期限,就没有实现目标的压力和紧迫感,目标只能是想象而已,缺乏了“我一定要做成”的气概和雄心。我觉得:目标=梦想+期限。
最后,你要做的就是加强实现目标的信念,具体做法是:每天在早、中、晚三个时间段朗读目标十遍,聆听目标十遍,手写目标十遍,想象目标十遍。只有这样,你才能真真正正“感受”那个“鲜活的”目标,觉得目标就在眼前,是触手可及的。