今天是星期天,妈妈安排我去买菜,我想,还好,还可以锻炼锻炼。于是,我约上好同伴高迎春一起去。
我们来到菜市场,啊!菜市场里已是人山人海了,挤得水泄不通。我对高迎春说:“干脆,我们今天买饺皮和馅心,包饺子吃吧!”于是,我们先买了一些饺皮。然后,又去找芹菜,高迎春把莴苣当成了芹菜,我相信了她,一人买了两把。回到家,妈妈看了,哈哈大笑起来,我不解地问:“妈妈,怎么啦?”妈妈笑着说:“你把莴苣当成芹菜来买了。”我听了,更不明白了,于是,妈妈把芹菜的样子跟我说了一遍。
我和高迎春又去了一趟,结果,买了几棵大芹菜。我回到了家,听到妈妈说后,我说:“算了,就将就将就吧!”妈妈拍了拍我的头,我不好意思地笑了。
这次买菜既帮了妈妈做了家务,分担了责任,也算是一次体验生活吧!下次买菜我就不会去两趟了。