每个人都会长大,在长大的过程中有自己的经历。今天,我就要自己一个人坐车回常州了。
早上五点多,爷爷就送我上了公交车,晃晃悠悠一个多小时才到县城。下了公交车问了别人找到了私人车站,在售票的地方(一张桌子,一个板凳)花了九十元买了一张到常州的车票(手写的到常州)。刚上了车,我的心就开始“砰砰”直跳,紧张起来,生怕自己被小偷偷了东西,也怕自己上错车给带到别的地方了。问了驾驶员叔叔,再三确定车子到常州,这才赶紧找了座位坐了下来,把行李紧紧地抱在怀里。车子像脱了绳的野马一样在高速公路上奔驰,我的心里忐忑不安。
行驶了两个小时到了服务区,全体人员都要下车,我害怕自己走丢了,以飞快的速度上完厕所,又急急忙忙地回到车上旁,不让汽车离不开我的视线。驾驶员吃过饭,大家就上车了,上车后,旁边的一些人在窃窃私语:“你看,就这个小孩自己坐车的。”我又有点紧张了,害怕他们正在密谋怎样把我给带走了,但我心里又想:不会的,不会的,大白天这么多人,不会发生这样的事情。我不停地安慰着自己,心里终于好了许多,不再像之前那么惧怕了。想着想着,我在车上睡着了。一觉醒来,发现我还是在车上,车子还在行驶中,等了半个多小时,终于到了终点站——罗墅湾。
下了车,我找到开往武进大桥的汽车,不知不觉就到了武进大桥。爸爸本来叫我坐出租车回家的,我看看不远处有BRT公交站,那样一元就能到家了,于是我向车站走去。路上,一个开面包车的叔叔问:“小朋友,到哪?叔叔送你。”“不用了,我爸爸来接我了。”我用手指了指对面一个骑电动车的。“唰”的一下他的车子就开走了。我赶紧向公交站台跑去。B11来了,很快我就到家了,赶紧拿起电话给爷爷、奶奶、爸爸、妈妈报平安。想起这样的半天,一开始虽然是害怕的,但是现在平安到了家,我非常开心。