读书笔记【范文
读书笔记1
今天我读了一本书,书名叫《小屁孩日记——好孩子不撒谎》这是美国著名作家杰夫。金尼著。
这本书讲的是一位美国中学男生写的日记,他为自己的瘦小身材而苦恼。他在老妈的要求下写日记,幻想着自己成名后拿日记本应付蜂拥的记者。
我喜欢这本书的原因是这本书能让我轻松学习英语,能让我捧腹大笑,这本书很真实、幽默。只要翻动书页,无论男女老少,都会沉浸在轻松欢快的氛围中,或会心一笑,或开怀大笑。
读书笔记2
书籍是人类进步的阶梯。今天我读了一本小说:《单翼天使不孤单》。这本书是阳光姐姐伍美珍写的。
主要内容是学习尖子张小伟在失去父爱下努力读书,虽然他表面上很开心,其实内心是很孤独。渐渐地,他发现周围并不只有像他一样的“单翼天使”,表面上很快乐,但心中却有着挥之不去的伤痕。
读完这本书,我觉得惟有给予和宽容才能为那些单翼天使硬的温暖和爱,单翼天使才能彼此拥抱着才能飞翔。
读书笔记3
我读了一本书叫《我的朋友是铁三角》。
这本书讲的是三个爱吃丸子的女生组成了“丸子军团”她们分别给自己取了外号:show玉丸、依贝丸、泡泡鱼丸。她们共同对抗她们的死对头:杨闻。她们之间的友谊是其他人无法替代的。
我觉得朋友是生活中不可少的一个人。
读书笔记4
今天,我读了一本名叫《阿哀》的漫画书。
书里的主角是一个学习极差、爱上网冲浪、总是被女生欺负的中学生。在学校里总是被家庭富裕的庄库捉弄、嘲笑。总是被学习优秀的大脸妹用大头袭击。在家里总是被妈妈教训,应付这些事情他总是很乐观。他的脑子总是会冒出新奇主意有一次用尺子摩擦头发,想用尺子吸纸片,结果把把头发磨掉了。逗得我哈哈大笑。
我喜欢这本书,因为它逗得我哈哈大笑,阿衰教会了我发生任何事情都要乐观面对,不要把是亲想得那么坏。
读书笔记5
今天,我读了一本名叫《美德花园》。这是一本以笔名晓玲叮当编著的小说。
有一次,我在书柜里无意翻到了这本书,翻开书本一篇篇文章吸引了我。这本主要讲的是是个仙子的十个故事代表着十个美德如:善良、勇敢、谦逊、坚持……
我喜欢这本书的原因是它告诉了我许多美德。它告诉我要善良对待每一个人,勇敢挑战任何一件事,要诚实乐观。