暑假我读了少年儿童百科全书,里面有好多好多我不曾知道的科学知识。
夏天用电风扇很凉快,可是你知道为什么吗?是电风扇的分是凉风吗?不是哦,其实电风扇本身不会制造凉气。那么你为什么会感到凉快呢?原来电风扇说吹出来的风,不过是与室温同样的热风,你身上有汗的话,这股风就会迅速地使汗水蒸发,离开皮肤。汗水蒸发时,带走了热量,这样你就会觉得凉快了。哈哈,你知道了吧!
另外,我从书上知道了气球为什么用针一扎就爆了,气球是橡胶做的,吹足了气的气球比没有吹气的气球表面积大十几倍。它的伸缩力很大。所以用针扎一下吹足气的气球,瞬间就会爆炸,没吹气的用针扎了就吹不大了,嘿嘿,你明白了吗?
书上还有很多很多知识,爸爸妈妈都不知道,我看了,我知道了,很满足、很得意,好开心呀!
三年级(二)今天我看了一本好书,名叫《小童话大启发》。这是一本非常好看的书,里面的内容非常丰富。不多说了,还是给大家介绍一下里面的内容吧。就给大家说一个故事叫“断翅的燕子”。这只断翅的小燕子很想飞,可是从来没有飞上天过,每次它想飞的时候都会狠狠的摔在地上,所以她很伤心。一次,一个小男孩看见了它摔在地上了连忙把它送回了家,在小男孩的耐心帮助下,它又重新恢复了想飞的信心,于是每天都会在家勤奋练习,最后,它凭借自己的意志终于飞上了蓝蓝的天空。读到这里,我突然间想到了一篇课文《梅兰芳学艺》,如此让人敬佩的毅力和意志是值得我们学习的。
三年级200字(三)奕秋是著名的棋艺高手,他同时教两个学生下棋。其中一个学生认真的听奕秋讲课,而另一个学生虽然也在听,但是他心里想的却是别的事,有一次,一只大雁飞来过去他心里想要是我有一只弓箭把大雁射下来拿给多好。
棋艺讲完之后,让两个学生对比一盘,结果没比多久胜负已经分晓,那个认真听的孩子果然比那个比认真听的孩子高明多了。
我喜欢认真听课的孩子因为他不想那个孩子一样一心二用。
我不喜欢另一个孩子因为他一心二用。
我要向第一个孩子学习,不能向第二个孩子学习否则要吃亏的。
我讲这个故事是想告诉大家干什么事不要一心二用。
三年级200字(四)书名:《人间真情金不换》
好词:撒谎 骤生 厌恶之情 时刻不忘 康复 惭愧 百感交集 财迷心窍
好句:(1)当他发现上这正是李老板时,心里骤生厌恶之情,可是,这位人民子弟兵时刻不忘部队的爱民教育,迅速把李老板送进了部队医院。(2)解放军同志的表现使李老板深受教育,他百感交集的说:“过去,我财迷心窍,以为金钱万能,现在,我才懂得人间真情金不换。”
感受:这篇文章通过小柳遗失驾照被店主敲诈和酒店住不要酬谢的事,教育了财迷心窍,认为金钱万能的店主。让我们充分感受到人间真情金不换。