这二部书讲的是五只被赶走的幼狮,在各种困境中死了四只,最后仅剩下最小的一只“红飘王”,经过数不清的磨砺,终于成为狮王的故事。
狮王为了使母狮的心投入自己的怀抱,不惜杀掉母狮与前任狮王生下的幼子。虽然人类会碍于有关法律的制裁而无法随心所欲,但同样看到有不少报导对继子女,虐待他们、轻视他们进而驱赶他们并以种种理由得不到任何财产。
最可恶的是一只狮子仅仅因为正当防卫打伤了一个人,却被冠以“食人狮”的兄弟而被满地追杀。
希望我写的东西不再发生,是世界变得安宁又有着生机和希望。