最近,我看了一本书,叫《红丝带的狮子王》,给了我很大的启发。
本书讲述了黄蜂腰母狮竭尽全力帮助悲痛欲绝的红旗,克服重重困难,从流浪的雄狮变成狮王的故事。当patilu狮群的新国王杀死了她的两只幼狮时,这只黄蜂腰母狮退出狮群后想要报复。偶然遇见红丝带,看到他绝望的样子,黄腰母狮下定决心要把红丝带改造成一头勤劳勇敢、善良正直的新雄狮。最终,黄蜂腰母狮和红流光报了仇,打败了两只狮子,红流光也坐上了“狮子王”的宝座。当红流光“登基”的时候,红流光做了一件让人失望的事——和之前的狮王一样,他杀光了所有的幼狮。黄蜂腰母狮很伤心。终于,他离开了红色流光。
看完这本书,我突然明白了:狮子也是有感情的,它们也会为亲人的死难过,它们也会为别人着想,它们会对自己喜欢的狮子温柔体贴,它们也会有忠诚的心。但是,有些狮子,就像没有感情的冷血动物,说起来就变了,明明痛恨别人害死了自己的孩子,坐上了狮子王的宝座,就去杀人家的孩子;,体贴,变成了冷酷,无情,恶毒,残忍。红丝带最后变成了这样一头狮子,我感到无比失望。
我觉得这对母狮太不公平了:我和其他母狮好不容易抓住了猎物,却什么都没做的狮子王却要先尝尝;在狮子的世界里,永远都是男尊女卑,母狮只能服从命令。
对于狮子来说,最好的日子仍然是:没有剥削,没有欺骗,没有性别歧视,没有驱赶幼狮的恶习,没有残忍地杀死幼狮迫使母狮快速发情,没有旋转宝座的日子。
对狮子来说,对我们来说,最向往的日子是:小有养,老了,人人平等,安居乐业的好日子。