春节的周记
春节,是一年中中国人最隆重的节日,也是最重要的节日。春节,喜气洋洋,热热闹闹的气氛。除夕,我和爸爸妈妈吃完了年夜饭,我来到窗户面前。
原本宁静的夜晚,原本寂静的北京城。此刻,却被烟火轰隆隆的响声所覆盖。黑色的天空,此时亮了起来。美丽的烟花一处接着一处,从来没有断过。烟花下,人们洋溢着无比兴奋的笑容。人人都在等着0:00的到来。
5……4……3……2……1……0!
春节终于临到了,钟声开始响起,烟火声也更加强烈了。我静静望着窗外那美丽的烟火。这些烟火,承载着多少人们的希望。烟火,带着人们的期望,飞向黑暗的天空。当它绽放的时候,照亮了黑暗的天空,也照亮了人们的希望。
烟火,和流星一样美,和蜡烛一样纯。家家都放起了烟火,这是一种和谐美好的气氛。烟火,与流星一般,寄托了人们的美好向往;烟火,与蜡烛一般,奉献了自己,飞向天空。
我猜想,烟火,是没有任何遗憾的。它在中国人最神圣的节日中诞生,也在中国人最神圣的节日中绽放了自己。烟火代表了人们的希望,升上了天空,所以,它不会留下遗憾。
妈妈叫我回去看春晚,我回去的路上,烟火声还在响着,我猜想,烟火下的人们还在欢笑着。