怀着激动与自豪的心情,作为一名刚毕业的大学生,我很荣幸地成为__医学院第一附属医院队伍中的一员。怀着对社会的好奇心,对工作的热情,开始了自己人生的新征程。对于一名新上岗的员工来说,上岗之前有很多情况需要去熟悉、去适应,所幸医院给我们这些新的成员提供一次宝贵的机会。__月__日到__日,我参加了护理部组织进行的为期四天的新员工岗前培训。虽然培训时间很短,但是从中学到的知识却是终生受益的。
通过此次培训学习,我对医院文化、发展历史及托管民生医院的概况,医院的办院宗旨、硬件设施、行为规范、服务理念及愿景都有了一个深入的了解。同时我还认真学习了医务人员的职业道德,职业礼仪运用,医患沟通技巧,消毒隔离与职业防护,护理核心制度及护理程序等相关知识,了解在以后工作中会遇到的常见问题及解决的办法。
其次,这次培训也使我们的执业素质有了提高,为我们能够快速成长为一名有修养,有素质,有能力,有水平的护士奠定了良好的基础,也帮助我们在平凡的工作中发现专业的价值和自身的价值。常言道:三分治疗,七分护理。作为一名临床护士,我们与病人接触最密切,应该给与病人亲人般的关怀,时刻了解他们的需要,满足他们的需求,要用我们的爱心去帮助每一个患者。这不仅能提高医院的护理质量,同时给患者增加战胜疾病的信心。
常言道:没有规矩,不成方圆。规章制度与规程,规范我们的行为,促进人员的管理。《护士与法》这一课使我们增强了法制观念,强化法律意识,为依法执业找到理论依据。
通过护士长对护理的核心制度、护理程序的讲解,我们了解了工作中各项工作的操作程序。护士工作职责为我们明确了工作内容和责任,有利于提高我们的责任心,做好本职工作。作为护士一定要脑勤、眼勤、口勤、手勤,要细心,有爱心、耐心、责任心,这样才能提高自己的专业技术水平,要更好的服务于患者。
通过这次培训,我还认识到建立良好的工作与人际关系对我们个人专业素质的提高和服务质量,服务意识的提高有重要意义。医护人员与患者及家属关系融洽,将有利于医嘱、护嘱的执行,达到更好的治疗效果。
这次的培训虽然短暂,但我所受的启迪和教育对我以后的发展起了很大的作用。如何成为一名令人尊敬的好护士是我奋斗的目标,从身边的小事做起,从细节做起,时刻谨记自己是一名救死扶伤的白衣天使。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索……。护理之路,如履薄冰,因为有了医院温暖大家庭的支持,有了各位护理前辈的指导,我有信心做好护理工作,走自己选择的路,而且将走稳走好,一直走下去,为广大病患奉献自己的青春与热情。
护理之路,如履薄冰,因为有了医院温暖大家庭的支持,有了各位护理前辈的指导,我有信心做好护理工作,走自己选择的路,而且将走稳走好,一直走下去,为广大病患奉献自己的青春与热情。