一名护理工作者,从工作就踏上这个平凡的工作岗位,就注定了我的不平凡。病人是个特殊群体,他们都是带着悲伤和疾病来到医院;而作为医务工作者的我们应该义无反顾的用尽我们所学的知识解除他们的痛苦。
有人说用自己的左手温暖自己的右手是一种怜悯,而用自己的双手去温暖别人的双手,却是一种奉献。
作为一位护士,在这几个月的工作中,我比以往更清晰的意识到我的工作的重要性。因为我知道,病人把自己的生命交给了我,而我有责任也有义务对他们负责;其实对待病人就像对待孩子一样,他们是那样的脆弱,是那样的渴求知识有时我的一句问候的话,一个抚摸的动作,甚至一个微笑,这些对于我的病人来说都是莫大的鼓舞。
从科室开展“优质服务”半年以来,科室每一位同时都比以往积极向上了,工作时也充足了劲。对着病人的疑问也能比以往更耐心细致的解释;像计费的工作人员每天面对无数查费的病人都能耐心细致的一一回答他们的疑问;刚到科室上班的小妹妹也认真的为病人讲解所用的药物;换药护理人员也仔细的一边为病人换药一边给病人讲着鼓励的话语。大家都积极的为着优质服务作着最美的诠释。
比如有一位老婆婆来看病,就更应该对她的疾病,身体,生活多加关照。没人陪她做检查,我们的护士陪着去,没人陪她上厕所,我们的护士扶着去,没人给她买饭吃,我们的护士自己掏腰包给她买着吃,而且,还准备好了婆婆出院后的营养品。潘婆婆出院后第一次复查,还专程回病房看了照顾她一个礼拜的孙女们。这让我非常的感动,一位八十多岁的老人因为我们的付出,而让她感激,从而我们也为之感动。
作为一名医务工作者,面对患者渴求的目光,我们义无反顾;面对工作的一贯平凡,我们从容不迫;面对肩负的神圣职责,我们兢兢业业;面对时代的召唤,我们一往无前,因为我们的双手撑起的是希望,因为我们的双手托起的是明天的太阳。
眼睛是心灵的窗户,耳朵能听见世上最美妙的声音而我们眼耳鼻咽喉科的工作者正是打开心灵的窗户,传送美妙声音的使者。我为我身为科室的一员而自豪。
说无私的奉献精神是白衣天使永恒的追求,那么,高尚的医德风范则是我们珍视的生命。在平凡的岗位上成就我们不凡的业绩,爱与奉献是我们白衣天使永恒的主题。