自荣获自治区“自主创业先进个人”后,李龙刚的创业信心得到极大鼓舞,也更加坚定了他当初的创业选择。
2000年,李龙刚从中国石油大学工商管理学专业毕业。毕业后,他回到了家乡——克拉玛依市。他并没有像其他同学那样一心要进入石油石化企业,而是准备开始自己的创业梦想。
他先后从事过手机销售、驾驶员等多个职业,不断地积累经验。2005年,他发现了创业商机,决定针对克拉玛依市儿童教育市场开始创业。同年6月,他申请加盟香港伟才国际教育集团,在克拉玛依市开办了伟才儿童训练中心,从事亲子教育、蒙特梭利教育、感觉统合训练等专业教学科目。
在创办伟才儿童训练中心初期,因缺乏管理经验,中心出现了管理混乱、流动资金紧张和发展方向不明确等问题,经营一直很困难。2008年,李龙刚得知政府出台了促进创业的相关政策,抱着试一试的心态他去申请了小额担保贷款贴息政策,结果顺利得到了2年5万元的贴息贷款。有了资金保障,伟才儿童训练中心向广州伟才教育集团申请了新的教学指导用书,,并结合伟才儿童训练中心现有的教学设施重新制订教学计划,受到家长的认可。
在教学中,李龙刚积极改变管理方式优化管理体系,并提出“打造高素质执教队伍,严谨治学”的要求,确保亲子活动质量。同时加大对师资力量的组建和师资队伍的培训,并完成全年2次以上的大型“亲子教育”公益讲座活动。为积极拓展业务范围,他们充分利用社区资源,在开班之时取得了医院和妇联的大力支持,在社会上扩大了亲子园的影响。
通过不断的努力,伟才儿童训练中心在2008年实现了扭亏为盈。2009年-2011年间,伟才儿童训练中心在14名员工的共同努力下,成功开办了3家分校,场地面积由最初的200平方米发展到了现在的1300平方米。生源由最初的50人发展到现在的月平均授课人数400人。 2009年从至今,伟才儿童训练中心为克拉玛依市人才交流中心提供见习人员岗位15个,解决见习人员就业7人。