从外星球来的孩子读后感
今天中午我读了一本书,书名叫《之从外星球来的孩子》。
这本书主要讲了胖头和一个患有自闭症的小男孩的故事,三宝和二丫都找到了自己的归宿,但胖头的前程令笑猫非常的担心,于是笑猫把胖头送进了宠物特技学校找到了一位女老师学习钢琴,小李老师非常温柔,胖头也渐渐学会了弹钢琴,过了几个月胖头终于毕业了,在毕业典礼上胖头以出色的表现赢得了激烈的掌声。
在演出结束后,胖头在银杏林了遇见了一个小男孩,这个小男孩举着双手围着银杏树不停地转圈,无论别人怎样叫这个小男孩,小男孩都假装听不见,好像是沉浸在了自己的世界里,直到到了两点半他才停下来,笑猫和胖头都误以为他是一个从外星球来的孩子,其实他是一个患有自闭症的男孩,第二天胖头为了能让这个孩子笑,趴在井口望着井水练习笑一天天过去了,胖头终于会笑了,那天中午小男孩的爸爸和妈妈也来了,胖头望着小男孩笑小男孩居然也笑了,孩子的妈妈好像激动的哭了,因为得自闭症的孩子从来不会笑,孩子的妈妈把胖头带回了家,经过了许多事情之后,孩子的爸爸妈妈才知道他的宝宝是一个音乐天才,在一次音乐演出,宝宝以高超的音乐指挥赢得了激烈的掌声,最后胖头弹奏了一曲钢琴曲,又赢得了一次激烈的掌声,胖头的妈妈虎皮猫一朵花送给了胖头,另一朵送给了宝宝,而胖头把他的那一朵花送给了宝宝。
读完了这本书,我明白了一个道理:只要你努力,就可以创造奇迹。