从外星球来的孩子读后感
最近看了一本书,书名为《外星球来的孩子》。这本书讲的是一只叫做胖头的猫,它想学一点才艺,于是在一个偶然的机会里,胖头学会了弹钢琴。有一天,胖头遇见了一个小男孩,那是一个奇怪的男孩,他不会和人交流,为了吸引小男孩的注意力,胖头学会了笑,别以为笑很容易,对于一只猫来说,笑比什么都难。胖头用它独特的笑治好了小男孩的自闭症。
我觉得胖头虽然不如三宝聪明,也不如二丫漂亮,但胖头非常的善良和富有爱心,并且胖头做事非常的认真和专注,为了小男孩,它非常的努力去付出,最终小男孩康复了。我们也要认真,专注努力的去学习,对人要有爱心,尽可能的帮助需要帮助的人。