从外星球来的孩子读后感
读了这本《从外星球来的孩子》,我为变得多才多艺的胖头感到高兴,为宝宝走出自闭症的阴影而喜悦。它还告诉我们:笑是最好的语言。
生活就像一面镜子,你对它笑,它也对你笑。在和宝宝生活的那段日子里,互相微笑成了他们生活中必不可少的一部分,笑让宝宝开朗起来,笑让宝宝和胖头建立起了深厚的友谊,笑让宝宝变成了一个正常的孩子,让宝宝变成了一个”小小指挥家“。他们虽然没有共同的语言,但笑这种神奇的语言却能让他们互相交流,这是笑的力量,这是改变生活的力量!笑的力量是多么神奇啊!
记得有一次,我在兴趣班上课。我流鼻涕了,想去拿纸巾。坐在凳子上的小何不小心把我绊倒了。我爬起来,气得指着小何的鼻子骂起来:”你是怎么搞的!没长眼睛吗?“我咬牙切齿得望着小何。小何给了我一个歉意的微笑。他的嘴角慢慢咧开,两道眉毛弯成两个”小月牙“,眼睛微微地眯起来,好像在说:”对不起,请你原谅我,我不是故意的。“这个微笑是多么的可爱,它使我的眉头渐渐舒展开来。我也不好意思地给了他一个微笑,告诉他:”对不起,我不应该那么冲动,下次不会了。“我们友谊的彩虹桥,也因笑这神奇的力量,紧紧地拼接在一起,变得更加牢固了。
当你生气时,歉意的微笑能消除你的怒气;当你难过时,安慰的微笑会让你变得快乐起来;当你失败自卑时,鼓励的微笑能给予你力量。笑是一种神奇的力量,笑是最好的语言!