从外星球来的孩子读后感
世界上有一种美丽的期盼,那是父母对孩子最热切的期盼,我以为只有人类才会如此深情,在读了《从外星球来的孩子》这本书之后,我从“笑猫”对孩子“胖头”的爱当中,也感受到了这种期盼。这是我在暑假读得最津津有味的一本书,书中的小男孩“宝宝”、整天低沉懊丧的“胖头”,还有那“望子成龙”的“笑猫”等人物都给我留下了深刻的印象,让我对这个故事充满着无限回味。
原本又笨又胖的胖头没有什么特长,它爸爸特别为它担心,在球球老老鼠的提议下胖头爸爸为胖头找了一间学校学习一技之长。读到这个地方,我为胖头爸爸尽心尽力为孩子付出的这一行动感动了,顿时也想到爸爸妈妈为了让我写好字不但给我买了许多字帖,还帮我报了书法班,我能够体会到胖头有这样一位爸爸是非常幸福的。在爸爸的帮助下,胖头通过自身的努力,克服许多困难,坚持不懈地学习,终于学会了一项技能——弹钢琴。
胖头之所以学会一项特长,跟它自己的努力和坚持是分不开的,也更加需要身边人的支持,需要爸爸的鼓励,就像我学书法的时候,刚开始写得并不美观,但爸爸妈妈耐心地鼓励我,让我有学下去的勇气,终于,我的书法有了很大的进步,还获得老师的表扬!正当大家都为胖头开心的时候,胖头发现了一个跟其他小朋友不同的孩子——宝宝,这个孩子不爱说话,也不爱与人交流,他为了帮助这个朋友,就决定向笑猫爸爸学习“微笑”,以帮助这位小朋友变回地球小朋友。通过胖头的努力,宝宝终于露出了笑容,还与胖头一起表演呢!
读完这个故事之后,从笑猫对胖头的爱中,我体会到了父母之爱的伟大,一只猫都可以这么爱自己的孩子,何况是人类?我的父母也同样很爱我,他们想我成才,努力创造金钱和机会让我学更多的特长,让我在学习和生活中能够变得更好。这本书启发了我要敬爱父母,理解父母为自己做的一切,并努力成才,帮助有需要的人,就像成才的胖头努力解救处于自闭当中的宝宝,我相信只要我继续努力,我一定能带着父母的期盼,长大后做一个对社会有贡献的人!