尊敬的各位领导,老师,亲爱的同学们:
大家好!我是三(4)班的王思哲同学。今天我要演讲的题目是做一个有道德的人。
记得有一次我问爸爸,如果想让您的白头发少一些,那您对我有什么要求呢?爸爸说:“孩子,爸永远不会要求你!你每天都会长大,自然就会要求自己了!”爸爸摸着我的头笑眯眯地说。谢谢爸爸!您让我知道,在成长的路上,要不断地要求自己做好事,而不能要别人的回报,也就是做一个有道德的人。
在家里每天早上起来,妈妈就会让我喝一杯白开水,放学回到家里,又让我喝一杯绿茶,真是烦人!后来,我在课外书中看到早上喝白开水,是为了给自己洗洗肠,让自己也好每天清清白白做人。绿茶营养成分多,还能给自己的病牙消毒呢!原来是这样……那我怎么就不知道妈妈的好心呢!
我们应该做一个感恩的人,做完功课后,做一些家务,让妈妈也少干一点活,给爸爸。妈妈也倒杯茶,端碗饭,经常拿起电话拨几个数,“爷爷,奶奶,外公,外婆你们好!”“好,好!我的心肝宝贝,可把我给想死了!……”
这时我仿佛看到了他(她)们眼中闪动的泪花……
得到真爱的我们,来到了快乐的校园,在许多优秀老师的带领下和来自八方的同学一起学习,一起游戏,这是多么好的缘分呀!我们要向雷锋叔叔学习,永远做一颗螺丝钉,那里需要就去那里,我们要互相帮助,互相团结。看到某同学座位上有垃圾,偷偷的捡起来,仍进垃圾箱。让他(她)少罚一个笑脸,我们要不断吸收别人的优点,才能健康成长,才能真正走进高速发展的现代社会。
让我们从现在开始,都来争做一个有道德的人!明天的太阳会更红,我们的生活也会更美好!
谢谢大家!