道德故事短篇
每一个人的一生,都会经历一些困难和挫折,但有时也会经历一些好人好事,我也不例外,今天我们就来谈谈我的道德故事。
道德是一点一点积累起来的,就像是捡起一张纸这样简单的小事而积累起来的。同学们一定知道雷锋吧,也一定知道他的道德事迹吧,没错,雷锋就是我心中的道德先锋,我时时刻刻向他学习着。
记得有一次,好像是四年级,那时我们在大操场上集合,升旗仪式完后,便排好队回了教室,在楼梯上,我看见许多小纸片,可是没有人捡。当我走到纸片旁时,不管三七二十一的捡了起来,无论它是脏还是干净,我当时只想着“学校是我家,卫生靠大家”。我既然是井小的一份子,事事都要为大集体着想。手脏了,可以洗,可纸片一个人也不愿意捡,学校只会多添一份污渍。我们要学习雷锋哦!还有一次,那天是大年三十的前两天,我和外公出去买溜溜球给弟弟,那时候,超市里水泄不通,车水马龙十分的挤,我和外公好不容易才挤到玩具区里,在地上,我看到了一张对我而说,数目很大的一张人名币,一百元。当时我吓得都不敢出声,我把一百元捡起,左看看,右看看,在那东张西望,从我的神情,你们肯定以为我要独吞这张一百元。哈哈,猜错了,我东张西望,左顾右盼,是想知道哪些人刚刚经过这,这些人中的其中一个百分之百就是失主。靠我一个人的力量是肯定找不到的,要靠大家一起同舟共济,同心协力,找到失主,团结就是力量嘛!我马上把这一百元交给了超市的广播处,让他们来广播一下,经过二十几分钟,失主终于找到了。他快乐,你快乐,我心中也十分快乐。
原来,做好事的感觉是这么好,让我们快快行动起来,从一点一滴的小事做起,让道德伴我左右。帮助他人,快乐自己。