“我们一家游世博,世博之行收获多。你问世博怎样好?听我慢道细细说!”我一边吟着自编的打油诗,一边回味着世博馆内的所见所闻。要我说这世博呐,真是好:以色列科学,阿联酋神秘,巴基斯坦和谐多元化,埃及古老,意大利奢华……总之,每个馆内,都有惊喜在等你!
惊喜之一:以色列──发光的球
你知道2012年的伦敦奥运会,将通过最新的以色列人造卫星向中国人民转播吗?你知道阿尔伯特•爱因斯坦的“E=MC2”和相对论吗?你知道以色列发明的一种装置,让上百万颗停止跳动的心脏恢复了生机吗?
进入以色列馆内,一个紫色的球悬在地面上,旁边有许多小球,上面装了屏幕供你观看。馆壁有一条长长的环形影幕。在电影的整个放映过程中,大球升上馆顶,变幻着不同的颜色。下面的小球也变着色彩,有时齐刷刷地显出白色,有时却又各不相同,这些球的色彩彰显出以色列人不断创新、不断追求的作风。
惊喜之二:阿联酋──沙漠英雄
阿拉伯联合酋长国,一个沙漠里的国度、沙漠里的英雄。
你不要以为一个在沙漠里的国家,一定就是一个落后的国家。你如果以这样的角度来看阿联酋,那你就大错特错,错上加错了。阿联酋不仅拥有沙漠赐予的丰富的石油资源,还有天然珍珠和顶级F1赛车跑道,不但如此,在阿拉伯七个酋长国之一的马雅,拥有世界上最高的建筑。
阿联酋馆外形为连绵起伏的沙丘,旁边有秃鹰、骆驼等动物塑像。阿联酋馆的参观以看电影为主,第一部电影向我们述说了阿联酋的成长史、石油开采以及天然珍珠;第坪中电影是阿联酋在各行各业的人们向我们讲述他(她)们心目中的阿联酋;第三部电影则通过童话的形式向我们展现了现代化的阿联酋。影片中有一句话令我难以忘怀:“阿联酋的前途,将会像这片沙漠一样广!”这句话充分体现了阿联酋人民无限的自信。
惊喜之三:意大利──永远奢华
你要问最美味的佳肴在哪里?五个字:绝对意大利;你要问最奢华的服饰在哪里?五个字:绝对意大利;你要问工艺最精湛的手工皮鞋在哪里?还是那五个字:绝对意大利!
意大利馆这次的主题只有两个字:奢华。意大利的手工艺、厨艺均居世界前列,科学头脑也不落后。
就拿那辆老爷车来说吧:它已有一百多岁高龄了,是纯手工帛作。你想想,一百多年前,意大利人就用自己灵巧的双手制造出了跑国。真皮坐椅、靠枕、可以听CD、天线接收广播……没有哪一点比现代名车差。毫不过分地说,它,绝对是那个时代独一无二的“劳斯莱斯!”虽然很“老爷”,但你见了它一定会惊呼:“哎呀妈呀,这还敝篷的呢!”
意大利面,肯定吃过吧?不管是丝滑的口感,还是精致的摆盘,都让人赞不绝口。意大利的服饰,不管是舒适的面料,还是优美的造型,都让它站稳了世界第一的脚跟。意大利手工皮鞋不但选料严格,而且工艺精湛,深受各国人民喜爱。
小眼看世博,已将惊喜说。你要是不信,自己看世博!世博精彩我就不多说了,相信你听我说也不尽兴。俗话说“百闻不如一见”,赶紧的,GOTO世博吧!