张家鲤
故事中,描写了一只彩色的乌鸦,没有心情进行飞行训练,在寻找自己缺少什么。他碰到了松鼠在寻找过冬用的松子,乌鸦帮助松树找到了松子,但他发现这不是自己缺的东西。后来乌鸦碰到了人在地上找金戒指,他帮人找到了金戒指,他发现这也不是自己要找的东西。后来又碰到了猫头鹰,他看见猫头鹰在找自己的星星,他也寻找自己的星星,但这也不是自己需要的东西。最后他碰到了一只黑色羽毛的乌鸦。他终于知道自己要寻找的是伙伴。
我认为,这只彩色的乌鸦,一直坚持不放弃,寻找自己需要的东西,他很热心的帮助别人,他身上有我要学习的地方。