读了这本书,我知道了朋友的重要,我也有很多的朋友,我要和他们友好相处,共同学习,一起玩耍,一起健康快乐的成长。
这个故事讲的是有一只彩色羽毛的乌鸦,它总觉得自己少了点什么,非常心烦就不想练习飞行,于是它四处寻找它想要的东西,帮助松鼠找到了榛子,帮助人找到了金子,还找到了属于自己的一颗黄色的星星,但是,它还觉得这些都不是它自己想要的。后来,它找到了一只温柔美丽的乌鸦,这只乌鸦成为了它最亲密的朋友,它又快乐地练习起了飞行。
这个故事告诉了我有一个可以和自己分享快乐,分享困难,分享的孤独的伙伴是一件多么珍贵和快乐的事!