暑假里,妈妈又给我买了好多的书。我今天翻看的是《一只孤独的乌鸦》,那只彩色的乌鸦吸引了我。
他帮松鼠找到了榛子,帮人类找到了金戒指,后来他认为这不是他需要的,又还给了他们。他又和猫头鹰一起找到了一颗星星,可是他还是觉得自己没有找到自己想要的。最后,他终于看见了一只同样孤独但对他友好关切的黑色乌鸦,他心里是特别开心,原来他需要的是亲密的伙伴!
妈妈曾经说过:朋友是人生最大的财富,对朋友好,自己也会快乐!我也经常和我的小伙伴们在一起玩,一起打球,一起玩游戏,一起学习,的确是一件开心的事。我为那只彩色的乌鸦高兴,他通过自己的努力找到了他想要的。