彩色乌鸦感觉自己的生活缺少了什么,于是它苦苦寻觅。松鼠的榛子?人类喜爱的黄金?属于自己的一颗星星?这都不是彩色乌鸦所寻觅的。直到它遇到了一只羽毛闪烁光芒的乌鸦,它终于发现自己缺少的是什么了:——一个好伙伴!讲到这里我忍不住的问牛牛:“宝贝,你缺少的是什么?”
“我不缺少什么!我的老师和小同学都是我的好朋友,妈妈是我最好的朋友!”牛牛快乐的回答。
拥着幸福的小家伙,共同品味着彩色乌鸦拥有好伙伴后的喜悦与温馨,我在内心默默许愿——愿我们可爱的宝贝们都能拥有人生最珍贵的那份情谊——纯洁的友情。
是呀!一本洋溢着爱的好书会让每一位读者深切的感受到浓浓的亲情,年幼的孩子也会有此深切感受!