行走在岁月的流逝中,再多的依依不舍也挽留不住它行进的步伐。人世苍茫,逝去的终究还是逝去了!——题记
偶然翻开旧照片,尘封已久的故事被一把生绣的“亲情钥匙”打开了:那茫茫大雪里的欢歌与活跃;那洱海的面朝大海,春暖花开;那与泉州古城的美好相遇……每逢假期出去游玩,父母总会特意留下那一刻的温暖与美好。
时间都去哪儿了?如今的我,孩堤时的稚嫩与懵懂早已不知所踪,取而代之的是成熟与懂事;那份淘气与顽皮也不知在何方,大方和淑女早已挂在我脸上。如今的父母,年轻时的潇洒与活力不复存在,多了一份苍老。岁月流过的痕迹,大概就表现在父母脸上逐渐变多的皱纹,和我脸上的稚气不在!我非常喜欢那八个字“岁月静好,随遇不安”。
但愿人才久!
“后会无期”是一个多么让人黯然神伤的词呀!那把生绣的“钥匙”把我这颗沉默已久的心灵打开了。因为缘分,我遇见了这大千世界里,最美好、最温暖的亲情。一切尽在不言中,当我还是呱呱坠地的婴儿,当我还是一个爱惹事生非的孩童,现如今是一个告别童年的小学生,父母也慢慢在告别壮年……岁月无情!我心中不禁伤感,眼眶渐渐红润,也不禁浮想联翩。龙应台在《目送》的结尾处写到“不必追!”,而我认为,“去追”才是最好的选择。望着身边的人在与你渐行渐远是何等的伤感呀!泪水顺着我的脸颊流下来,浸湿我的心。有人这么说“与亲人每见一次面,都会少一次”。所以,请去追那岁月带走的时光吧!
视线重回到那些旧照片,岁月流逝,你我笑容依旧!清风拂面,最怕的是物是人非那撕心裂肺的痛!怀着一份小伤感和惆怅,我细细整理旧照片,也可以说是在整理一份美好的亲情,然后我有感而发,在日记本里写下了:
“愿每一个有亲情的日子都是春天,愿属于每一个人的‘亲情钥匙’能打开每一个人尘封已久的心!”