前天放学后,我正在做作业,忽然奶奶大叫一声:“哎呀!不好了”。我急急忙忙跑过去问:“奶奶,怎么了?”她说:“我的一串钥匙掉到下水道里去了,上面有门钥匙、自行车钥匙……怎么办啊”?
怎么办?我们都很着急,下水道是通到一楼的,可我们住在五楼,好在一米多的地方有个弯头,据说是设计师专门为防止东西掉下去而设计的,真聪明,我心中暗暗佩服他们。我们找来铁丝,做了一个钩子就去钩,钩了半个小时,可是连个钥匙影子也没碰到,这下我和奶奶就要绝望了。
突然我想起玩过一个磁铁吸铁器的游戏,我大叫一声“奶奶,有办法了”。我找出磁铁并用绳子的一头系在磁铁上,慢慢地吊进下水道,我们将磁铁上下捣了几下,不一会奇迹出现了,一串钥匙被牢牢地吸在磁铁石上---钥匙找到了。
这时奶奶焦急的神情终于变成了笑脸,高兴地说:“你真聪明,真聪明啊。。。。。。”。我也微笑着做出了一幅很得意的样子。