好声音记叙文
钢琴清脆悠扬的声音给人以童年的回忆;琵琶青涩凄清的声音给人以怀古的联想;那个声音,给我以爱的力量。
人世匆匆几十载,春花秋月怎能等闲过?在这个快节奏的社会生活中,人们的耳边充塞着各种各样的声音,但或许,那个声音将不被人记起——脚步声。
爸爸有独特的脚步声,那声音永远很有节奏,似钢琴键上优美的滑音,如琵琶弦中“四弦一声如裂帛”的清脆。鞋底与地面的每一次接触都体现一种艺术感。曾经,我竟没发现原来那脚步声中有爱的味道。
“快睡吧!”爸爸轻轻走进我的房间,慈祥地说道,顺手又给我铺好床。我点点头,说:“嗯,一会就睡”。一阵轻快的脚步声离我而去。看着那铺好的被子,闻着被子上释放的香味,我感觉那脚步声里有关怀的味道。一阵莫名的感动涌上心头。
那脚步声如同一股潺潺的流水流过我的心间,滋润我干涸的心。
夜里,我被噩梦惊醒,朦胧中听到一串轻轻的,细细的,带着满心的小心与稳重,朝我的房间走来。我吓得闭起了眼。一阵轻轻的开门声,我悄悄地把眼睛睁开一点,黑暗中我看到一个高达的身躯替我轻轻盖上刚被我挣开的被子,一切都是那么娴熟,仿佛每天都会做。接着,他又蹑手蹑脚地离开,虽然很轻,但我听出那有节奏的声音,是爸爸。我被父爱的暖流紧紧包围,顿时泪如雨下。我听得出脚步声中的关怀与小心,它如一股夏日的凉风,给我送来凉爽,使我的心平静而又炽热,感动而又奋进。
爸爸每天都会送我上下学。每天下午放学后,我最期待的就是能听到走廊上传来熟悉的旋律,他会给我不安的心以放松。寒假里我去学校补习,快放学时,外面下起了鹅毛大学,同学们都出去感受冬天里白色的纯美,我却暗暗揪起了心,爸爸会来吗?我不禁反复问自己。课回答却总漂泊不定:“会”、“不会”、“会”……放学了,同学们都嬉笑着走掉了,只有我在教室里着急地等待,在我几乎绝望,准备一个人回家时,那熟悉的脚步声传来,那么急切,似乎都乱了节奏,我不禁一阵欣喜,出门一看,真是爸爸,他浑身都是雪啊!头发都白了,真像一个雪人!他满怀歉意地说:“回去给你拿雨披所以迟了。”说着,从怀里拿出那个带着他温暖体温的雨衣。我再也忍不住,扑进他的怀里,紧紧地抱着他。
人们都说父爱如山,我今天终于见证这句话,父爱给我以幸福的力量!
现在,我坐在考场中,看着题目,首先就想到那爱的声音,因为只有有了爱的脚步声才有灵魂!
爸爸,我爱您!
我曾听过许多的声音,但有一种声音一直伴我成长着!那就是父爱的声音,父亲对儿子的关爱,父亲为我做的点点滴滴我都深深的印在我的脑海里!
记得那一次,整个惠阳区都疯狂的下起了雨,只不过是几个小时整个惠阳就变成了黄色的海洋,那一次我艰苦的往家里走着,可是水以经涨到我肚子般高了,一个熟悉的车影出现在我的面前,啊!
那是爸爸的车,爸爸打开门看见逆水而行得筋疲力尽的我,爸爸急忙下车,把我抱上车,爸爸关心的问:‘‘儿子,你有没有怎么样?要不要上医院?’’我看着焦急万分的爸爸,我说:‘‘没什么啊,爸。’’爸爸刚准备开车送我回家,可车子的引擎竟然熄火了!爸爸背起我,顾不上车子,立马往家里的方向冲,看着爸爸那么为我着想,我心想‘‘都是我不好!这么大人还不会照顾自己,还老给爸爸添麻烦。’’真是越想越觉得很不好意思,过了好长一段时间,我和爸爸终于回到了家,爸爸第一回到家就是帮我拿衣服,并帮我换上了,看着身上还穿着濕淋淋的衣服的爸爸,我眼睛里的眼泪像断了线的株子哗啦啦的往下掉,说道‘‘爸爸你对我真好!’’爸爸看着我拿起纸巾边帮我擦眼泪边笑着说:‘‘如果我不对你好,那就没尽到父亲的责任拉。’’我笑了笑,爸爸也笑了笑......
这就是我听到的父爱的声音!