好声音记叙文
声音无处不在!
“知了——知了——”,这是蝉的叫声。一听到这个声音,我便知道夏天来了。“呜——呜——”,这是火车的鸣笛声。记得小时候乘火车,所有乘客听到这个声音,都知道火车要开了或者要停下来了。这个声音也是在提醒人们,要注意火车停或开时的冲击力。更有“叮咚叮咚”的打鼓声,“沙沙”的雨声……
现在我们要在教室里找声音啦!大家先趴在桌子上,眼睛闭着,静静地听声音。
你听,“叽叽喳喳”,这是轻快的鸟叫声。小鸟仿佛在告诉我们:“春天来了!春天来了!”
你再听,“咕咚”,“咕咚”,是谁在喝水呢?听声音很急促,一定是很渴了,一大瓶水,这样喝下去,会喝掉一大半的。
你再仔细听听,楼下有人在说话,不太老实的同学在踢桌子,卡车启动时发出了很嘈杂的声音……
看来声音真是无处不在啊!