当你受到别人恩惠时,别忘了说声谢谢,是的,别忘了说声谢谢。世界因感恩而精彩,生命因感恩而更有意义。中国讲究知恩图报,滴水之恩应以涌泉相报,投桃报李也只是基本功而已。
感恩可以是一种真诚的纪念,也可以是一个温馨的微笑,可以是一句感激的话语,也可以是一滴温热的泪水,还可以是……
感恩让无数人受益。有这样一个事例,在外国,有一对老夫妇来到一家酒店里,想要入住这家酒店,而这里的服务生却愧疚地说:“对不起,我们酒店已经全满了,我们原本应该把您介绍给另外一家酒店的,可不幸的是,我们听说另外一家酒店也全满了。我不想看到您在外面风餐露宿的样子,所以今晚您就在我房间里睡吧!”老夫妇满怀感激之情住了下来,为了表达感谢,老夫妇给了服务生一张千元大钞,而那个服务生没要。五年之后,怀着一颗感恩的心,老夫妇请服务生到他们家里,送了他一幢大楼,表示对当年的感谢。这就是滴水之恩应当涌泉相报的事例吧!
我们要用心滋养感恩之花,感恩是无价的,拥有感恩可以品味幸福。