记不清是哪一天,潘然醒悟,其实别人并不欠自己什么。
过去的自己太傻,傻到生气都要拿别人撒气,自己却不曾想过,其实别人并不欠自己什么,性格决定命运,或许吧!从现在开始改变,真的能让自己的命运改变吗?不,不是的,单纯只是不想留下太多遗憾,留下一个老了却心里对别人愧疚。
对待身边的人,我其实都应该说声:“对不起。”当然,还有一声谢谢,谢谢你们包容我。
那天,突发奇想,去到同学家里,见她桌前贴着一些纸条,出于好奇心,我看了看,看见一张纸上写着:“记住,以后,不能对别人生气,记住,别人并不欠你任何东西。看到这句话,我的身体微微一愣,她做到的,我依旧没有做到,习惯性将自己的情绪带到学校,带到班级,甚至带到学习中,这些都是我犯的最大错误,不应该在失控时对别人恶语相向,更不应该将自己的情绪全部显露出来,更不应该将这种情绪带给身边人,我的错误,数不胜数,但我想改。
是否因为犯过错,从此身上背上污点,不,不是的,知错就改,善莫大焉。
从经以后,改掉自己的坏毛病,不求完美,但求身心能轻松无负。