包馄饨作文五年级
今天,我大显身手,学做包馄饨,这对我来说真是——大姑娘上轿头一回。
我先拿起一张皮,宽的一头对着我,另一头对着另一面,用筷子夹起一点肉馅放在皮中间,又卷了两下,往中间一扭,哈哈!一个“元宝”似的馄饨诞生了!我不禁为自己的“杰作”骄傲起来,洋洋得 意,可这个不知足的馄饨似乎对自己并不满足,像是个三五岁的小孩子“咝”的一下,外衣裂了一条缝。好像在说:“你怎么给我穿一件这么难看的衣服?我要把‘它’脱下来!”
我万般无奈,心想:包个馄饨也太难了吧!我只好以旧换新了。我把不知足的肉馅掏了出来重包,这回我包的可认真了,吸取了上次的教训没有把馄饨包得太紧,没有让“它”再把外衣脱下来···· ··我还发明了几种奇特的方法呢!有时间的话,下次给大家见识一下吧,哈哈······!
一分辛苦,一分收获。品尝着自己亲手做的馄饨,那味道,咳!别提多美了!