包馄饨作文五年级
星期天,我和妈妈一起到东坡公园散步。一进门,就听到一只只知了在唱着美妙动听的歌儿。
我和妈妈立刻抬起头,跟着声音寻找知了。妈妈说:“知了大多停在柳树上,它身上的颜色和柳树的颜色差不多,所以很难找到它。”果然,我们找了好久,都只听见声音而不见知了的影子。甚至,当我们走近时,它仿佛知道似的,连一声都不叫了。
我们找了一座亭子坐了下来。亭子旁边有一棵奇怪的树,树冠下吊满了长条的东西,既不像树叶,也不像花朵。
我问妈妈:“这是什么树啊?”
妈妈说:“这是馄饨树,我小时候经常见到的,可是现在已经不多了。”
“那为什么叫它馄饨树呢?”
“我采一条给你看,你自然知道了。”
妈妈踮起脚尖,总算采到了。我仔细一看,哈,真有趣!这绿色的细条上,长满了一个个像小馄饨一样的果实,怪不得叫它馄饨树呢!