小狗的作文以上
我家有一只小狗,它的名字叫哈利。知道我为什么叫它哈利吗?因为它每天都在我家院子里和大狗贝贝一起玩耍,是一只活泼的狗,玩时哈利发出的声音好像在笑,所以叫它哈利。 因为天气很冷,所以我每天放学写作业时,小哈利都会到我的脚上睡一会儿,等我写好作业后再把它叫醒。
哈利是一只公的藏獒,我们邻居家也有一只小藏獒叫妞妞。有时,我把哈利抱到妞妞那儿玩,它竟然和妞妞打了起来,可过一会儿又和好了。
有一天,我帮哈利洗澡,它在水里滚来滚去的非常可爱,洗好后我把哈利抱出来时,它就是不高兴出来,我硬把它抱出来,我正要帮它用干毛巾擦时,它用那圆圆的小身子转来转去,水溅得我满身都是,然后马上跑出门外。我还是好不容易才把哈利抓回家擦干身子的呢。
等到哈利长大了我要给它重起一个响亮的名字叫“雄峰”。