这天,我和姐姐还有爸爸妈妈要去乡村玩,体验大自然给我们带来的乐趣,欣赏一下这里的山山水水。
我们去乡村的路上是要路过很多高山的,山上有好几个绕道,一圈又一圈,坐在车上耳朵不仅难受,头也有点晕,这样翻了一座又一座山才到了“大梅”,大梅就是村子的称呼。
在这里爸爸认识到朋友说下午带我们姐妹俩到小溪里抓鱼,我们高兴的不得了。可是太阳就是不让我们出去,偏偏更大更红,我们只好边晒太阳边抓鱼。
到了小溪里,我脱掉鞋子,光着脚踩进水里。这水好凉快,都可以当冰箱了,可又踩到被太阳晒过的石头,简直就是火炉。我们来到阴凉的地方,这时看见水 里有好多好多鱼幼儿,它们两三个成群地游来游去,我踩到中间一块石头上,准备用手抓它,两双手轻轻放入水中,不一会儿我看到一条石斑鱼游到我的手里,我很 快把手拿上来,可它又迅速从我手上逃走了,大概是我太着急了吧。第二次,第三次可还是没抓着,第四次我吸取了上次的教训,我小心翼翼放下去,又小心地拿上 来,哈哈,臭小鱼,我终于抓住你了。这高兴的时刻我们又发现装小鱼的杯子还有抓鱼的工具——脸盆都还没拿来,只好老妈去拿顺便带上了老爸。这样有了工具我 们一下就抓到了大约二十几只鱼幼儿,小鱼有了可大鱼却一条都没有,我们便把大鱼定成了抓到目标。
向着目标努力着,虽然这样说,还是抓不到大鱼,因为它们都贴在大石头上,这样比较难抓。不过老爸却抓到了三条“大头鱼”,因为它头大,我和姐姐就把它们取了这样一个外号,老爸还抓到了一只大螃蟹呢,够牛吧!
现在我们抓到了那么多就应该把它们放了吧!因为它们喜欢自己的家,喜欢这汩汩的溪流,喜欢美丽的大自然,再见了可爱的小鱼们,希望你们快点长成大鱼,我还会和你们玩的。