我们班每一个人都是不同的,所以每一个人的性格也与众不同。
镜头一:迟到了。人物:唐永琪和值日班委——江桥道,及全班同学。
“叮咚,叮咚”,早读铃响了,调皮的金远捷急忙提醒今天的值日班长是江桥道,让他把门关上。我们像是刚探出头来的小鼠东张西望,看看有谁还没来。一看,发现张勤奕没来,可是他的书包放在课桌里,就差人了。还有在第三大组,却有一个人没搬下椅子,他是谁呢?原来是唐永琪。马上想到了我们班的班规,第一次可作原谅,第二次可要惩罚了。我一直在思考,他是第一次,还是第二次呢?这时,门外的敲门声打破了教室的宁静。有些人说不能开门,因为他们迟到了,有些人说王老师来了,快开门。这时,汪之江向外看,看见了王老师,就叫江桥道过去开门。王老师带唐永琪进来后,批评了唐永琪,原来是第一次视作原谅,我们真为他捏了一把汗。
镜头二:臭气熏天的脚丫。人物:沈岩 及全班同学。
上课了,这一节是数学课,我十分的开心,因为我很喜欢数学。可是才开心到了一半,就感觉教室里有一股臭气熏天的气味,仔细一闻。原来是从沈岩身上传来的,他的脚丫肯定又出了毛病。我实在忍不住了,于是,我就捏着鼻子上课。此时,我的同桌问我“谁在放臭气熏天的屁?”“那不是屁,是沈岩的臭脚丫!”我说到。“这个沈岩,快把我们臭死了!”庄鑫刚说完,就下课了。结果沈岩被庄鑫骂了个四脚朝天。这一节是在浓浓的气味中结束了数学课。
每个班里的同学都有每个特色。这就是407班的人和那些事。