在各种天气中我最喜欢下雨。每逢下雨,都会带给我一份好心境。
春天的雨,像牛毛,像花针,如缕如丝飘落下来。她悄悄地滋润着大地,轻轻地唤醒万物生灵,“好雨知时节,当春乃发生”,小草绿了,花儿开了,柳树叶发芽了,路上的积雪化作小溪带着一冬的尘埃流向远方——洗净的街道上空绽放着朵朵伞花变幻莫测,嫩绿的小草在春雨浸润下格外的清新,各种花儿尽相开放。望着淅沥沥的雨滴落在地上的涟漪,一曲“春江花月夜”仿佛在耳畔响起,我的心不禁为此震动!这是多么富有诗意的春雨啊,她给我们带来了无限生机和希望。
夏天的雨,是顽皮的,总是趁你不注意时打个促不及防,突然间天上豆大的雨点劈头盖脸的砸下来,打破了池塘中的宁静,叮叮咚咚的雨滴合着闪电雷声又演奏一曲交响乐来,激情四射。不一会,它又化成巨大无比的珠帘,把天地连在一起,汇成涓涓溪流,打着漩涡奔向远方。整个夏天就在这雨水的玩笑中带着一丝可爱匆匆离去,怎能令我不爱呢?
秋天的雨,从浮动的乌云中,像仙女般温柔的降落在你身旁,打湿了你的衣角,为你带来阵阵酷爽。俗话说:“一场秋雨一场凉”。秋雨染红了枫叶,浇黄了绿叶,洗净了果实,秋天在这场雨中静静的收获着,而我在这美好的雨中收获了美好的心情。
冬天的雨,是圣洁的,他化作白色的精灵从玉宇苍穹之中飘落下来。晶莹的雪花冰封了河流溪湖,覆盖了这个冬眠的世界,世间万物在大雪柔情的拥抱下沉沉睡去。她慢步天穹之下那婆娑起舞的身姿,为给世间创造美好,尽着自己的微薄之力。
我对雨情有独钟,我爱润无细无声的春雨,爱电闪雷鸣的夏雨,爱潇洒的秋雨,更爱圣洁的冬雨。
四季的雨是美丽的,我爱四季的雨。