踮起脚尖,用恒心守望一份信仰;踮起脚尖,用爱心呵护一轮明月;踮起脚尖,用热心燃烧一季青春。
在很小的年纪里,我便习惯了蹲在门前,守望人归来的身影。在我八岁那年的冬天,我等来的却是父亲冰冷的躯体。于是,我深深地明白,父亲再来回不来了。那些镰刀里绽放的月光,那些馒头里发酵的温暖,随着父亲的离开而永远地消逝了。
从此,我好像是一夜之间懂得,人世间一切是如此无常。生命,是如此脆弱。尘世里的我们如同蜗牛,为着生活和梦想一点一点往上爬。而我只想踮起脚尖,离阳光更近一点。再近一点。
踮起脚尖,为了让生命更有华彩;踮起脚尖,为了让生活充满阳光;踮起脚尖,为了让年华流光溢彩。
生活中有许多的门槛,许多的坎坷,许多的艰辛,需要我们勇敢去迈,去闯,去冲。正所谓,狭路相逢勇者胜。只有勇敢踮起脚尖,去跳跃,去奔跑,去闯荡,才能开创更加精彩的未来。
凡高轻轻叩响的,“轰”的一声脆响,生命的红如同他笔下怒放的向日葵般绚烂多姿。李白饮尽万缕月光,吞吐锦绣文章,才高八斗,却豪气冲天地说了句:“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜!”独立寒秋,湘江北去,橘子洲头,踮起脚尖,看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流。鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。人生的豪迈与气魄,尽在弹指一挥间。古今中外,凡能成就一番大事业者,无不是站在生活肩膀之上的巨人。他们踮起脚尖,傲视群雄,越挫越勇。面对生活的激流,面对生命的磨难,他们没有自怨自怜,而是选择了踮起智慧与勇气的双脚,踏实创新,勇往直前。最终,他们劈开了万丈霞光,斩断了万千荆棘,一身风雨,两袖清风,赢得了生命的辉煌与灿烂。
生如夏花般绚烂,死若秋叶之静。生活在这滚滚红尘之中,我们要坚持自己的信仰,相信真理,热爱生活,心存感恩。当我们在生命旅途中,遇到沟沟坎坎,亦无需紧张,更不必讶异,要相信,只要我们轻轻踮起脚尖,勇敢跨过去,便能迎来生命的曙光,重获生命的光彩。
凤凰涅盘,蝴蝶破茧。不经历磨难的人生,将始终如同一条在地上翻滚的毛毛虫,永远无法蜕变成丽的蝴蝶。只有经历过痛苦涅盘之后,才能如同高飞的凤凰,舞出生命的奇迹与震撼!
我始终坚信,只要踮起脚尖,便能更加靠近阳光,贴近幸福。