冉冉西天云,滚滚东逝水。
冥冥黑暗我奋然前行,寂寂深夜我毫不退缩,因为我,脚踏大地!
华厦大地经历了多少风风雨雨,而今天看来依然富饶多姿。我不禁要问,脚下的土地啊,你究竟有多少精华,才有今天的万紫千红,你究竟有多少精华,才哺育了一代又一代炎黄子孙?
江水东逝一去不返,不变的唯有脚下这方土地。我顺着水流,踏着柔软的土地,向远方走去……
我来到了楚国,屈原站在江边,风鼓起他的长袍,忧伤惆怅,再望一眼这楚国山河吧,踏着这片土地,又怎么忍心看它被他国所侵?随着落水的响声,我听见了土地的哀叹,土地啊,你是诗人的灵魂!
我叹惜着向前走,那是谁,笑饮匈奴血?我看到了“精忠报国四个字,他,本是一代英雄,本可直驱敌营,却被十二道金牌召了回来,他苦笑,他叹息,那是流在心里的英雄泪,“大宋啊大宋,你的土地一天比一天少,而我,却无力守护这片热土,精忠报国只为坚守这片热土,只为这土地上千千万万的大宋子民!英雄倒下的时候,我听见了土地的哀叹,土地啊,你是将军的眼泪!
再往前,我来到了那个烽火狼烟的峥嵘岁月,看着红军过草地,爬雪山的艰苦,我不禁要问,土地啊,你竟如此吝啬,你满地的荆棘沼泽倒下了多少热血男儿啊!土地不语,依旧沉默,我看到了吸满鲜血的土地上长满了红色的花朵,这片华夏儿女赖以生存的土地,你还要经历多少沧桑才能安享和平盛世?战士冲烽陷阵的声音震耳欲聋,我听见了土地的呼喊,土地啊,你是战士的热血!
在这片土地上演绎了多少动人心弦的神话,多少个不眠之夜这片令人魂牵梦萦的土地萦绕了多少人的梦?游子归不归?是土地轻声叹息,是游子无声的眼泪。
我踏着脚下的土地,感到无比幸庆,土地,它真真实实地在脚下,脚踏大地,才感到这份厚实与沉重,那是诗人的灵魂,那是将军的眼泪,那是战士的热血,那是游子的梦境……
种子飞过的时候,我听见了土地,是希望在发芽,在成长。愿脚下这片土地从此安享和平盛世!