我的家乡在杭州,是一座因水闻名的国际旅游城市。这些年来,杭州的环境变得更美了,就拿我们学校边的东河来说吧! 听妈妈说,早年的东河边又脏又臭,河里都是淤泥,河边没有绿化,很少有居民路过,一片乱糟糟的景象。 2010年,市政府围绕“河畅、水清、岸绿、景美”的目标要求,对东河进行了整治,把河里的淤泥清理干净,在东河两边种上大树、小草,还建造了许多健身器材,河边有专人打扫卫生,整个环境变化很大。 现在,东河边树木郁郁葱葱,河水清澈见底,空气清新甜润。偶尔有垃圾漂过,也马上被清理垃圾的船只打捞起来。清晨和傍晚散步的、锻炼身体的居民都多了很多。前年,河上还开通了水上航线,市民除了观赏游览外,如果线路合适,上下班也可搭乘游船。 营造绿色社会,需要人人出力,这样,杭州这座城市将会变得更加美丽。