他在我心中作文【范文
学校是我们学习的天堂,学校是我们成长的摇篮,这里也是文明的圣地,文明时时刻刻都在我们心中。
我,一名普通小学生,在学校举行的“文明在我心中”活动中,被评为“文明小卫士”。
我每天去学校的第一件事,就是把垃圾桶内的废纸、塑料袋等倒进垃圾箱里去,好让同学们再往里面扔。倒完垃圾后,我又来打扫教室,我用塑料袋把地上的纸装起来,放进桶里,再把桌椅摆齐。这时,同学们也陆续来了,他们有的抢扫帚扫地,有的擦黑板,还有的倒垃圾,个个有说有笑。
每当我看到我胳膊上的文明徽章,我就不由自主地想起了令我惭愧的事来。那次我在校门口买了一支新钢笔,拆开包装袋,便顺手把塑料袋扔到了地上,正当我美滋滋地欣赏着钢笔时,一瞬间,我看见了它——鲜艳的徽章,脸不由得红了,赶紧弯腰捡起那个袋子。那红艳艳的徽章,时刻跟随着我,鞭策着我,让我离文明更近,更近……
在我们全校师生的共同努力下,终于,我们学校被评为“十佳文明校园”的光荣称号,这是我们的骄傲和自豪。
文明就在我们身边,我们会不经意地流露它,有时文明离我们有几十公分的距离,有时可能只有十几公分的宽度,又有时就只有一张纸的厚度,就看你愿不愿走近它。文明在我心中,让我们从现在做起,从点滴做起,为建立和谐家园作出自己的贡献。