我已经学了一个多月的轮滑了,在学轮滑的过程,发生过很多难忘的事。
记得刚开始我边站都不会站,连续摔了好几跤呢!后来,教练教我了八字脚站立,还教我了摔跤起立和原地踏步。学原地踏步的时候我很紧张,我小心翼翼跆起一只脚,生怕摔个四脚朝天。又不敢轻轻地踏在地上,因为教练要求下的声音要大一些。学八字脚向前走的时候我手心出汗,像个刚出生的小宝宝。后来,慢慢地我一点都不紧张了。接着,我又学会了9个动作,其中有两种刹车,一种叫脚跟刹车,另一个叫“T”字刹车。因为我的“T”字刹车学会了,所以把右脚跟的刹车给拆了。
24天后,我学完了初级班的所有课程,领先一步进了中级班。告诉你们,我还收了一个徒弟呢!我教他的动作他都学会了。瞧,我也成了小教练了!开始,中级班只有我一个学员。所以,我觉得很寂寞。我盼着,盼着,终于来了一个学员。那时,我高兴得不得了。现在我已经在中级学了9个动作,其中有一个动作是用英语名字命名的。又了几天,我可以踮起脚尖了。然后可以抢弯道了。我还认识了许多教练:“蓬头”教练、“喇叭裤”教练、“螃蟹”教练和“长腿”教练。他们教得很认真,有时还跟我们一起做游戏。我告诉你们轮滑是一项低冲击、高耗氧的运动,且简单易学,不受场地限制,是一项全民健身的运动。
我非常喜欢轮滑!感觉自己在天空中自由地飞翔!