每当人们踩着轮滑在我身边飞驰而过时,我很羡慕,心里就产生了想学轮滑的念头。
于是,妈妈给我买了轮滑鞋,我捧着它左看右看,非常喜欢,真是爱不释手,我迫不及待地穿上了它,谁知,刚站起来,就摔了个四脚朝天,我忍着眼泪又爬起来,爷爷奶奶鼓励我:“万事开头难,不要怕!”我好像找到了精神支柱一样,又艰难往前挪动,我挪了一点路之后,又滑倒了,我马上爬起来……。这样反复了很多次,终于能移动久了些,我一时兴奋,可是又摔倒了。正当我郁闷时,一个男孩看到我这狼狈相,便告诉我,滑的时候,身体要向前倾,双臂摆动,脚要摆成“八字”,我恍然大悟,于是就照着他说的做,果然能顺利许多,但还是笨拙,之后,我坚持每天练习,陆陆续续两个多月下来,总算是熟练了。
现在的我,穿着这双帅呆酷毙了的“赤焰战靴”,可以自由的在操场上驰骋,这就是我苦练轮滑的成果,学轮滑让我明白了,只要功夫深,铁杵磨成针的道理。