奥运会日记
“我们流泪,我们收获金牌。我们欢呼,我们欢庆胜利。我们奋斗,我们毫无遗憾。”用这些话来形容2021年东京奥运会再合适不过了。
2021年的奥运会,是不平凡的一届奥运会,因为,2021年,我们之间暴发了新冠肺炎疫情,在这样的情况下,大家以“激情聚会”为由相聚在东京。
在男子举重81公斤比赛中,吕小军这位老将,在最后一举中,带着必胜的信念,他举起来了!他胜利了!他为中国再添一金!
更让我敬佩的是在百米飞人项目中获得第六名的苏炳添,我们可以看到他在享受着,他在享受这一场比赛。因为他,中国人的名字第一次被写在百米赛跑总决赛的名单上。他书写了中国的历史,他书写了亚洲人的历史,他也书写了他自己的历史。他超越了亚洲人的极限,他超越了他自己的极限,他成为了中国人的骄傲!苏炳添完美的诠释了奥林匹克精神!
可是,日本选手有理解什么叫“比赛第二,友谊第一”吗?理解什么是奥林匹克精神吗?在游泳时,日本选手居然压着中国选手游!这让电视机面前的我们气愤不已。怎么可以这样!居然欺压中国选手!
奥运会比的不是力量,而是精神,致此,祝各位运动员都各显神采,勇夺金牌!