奥运会日记
里约奥运会聚集了来自全球的各路优秀运动员,莉莉-金、迈克尔-菲尔普斯、西蒙-拜尔斯等赫然在列。但是这里要说的最棒的运动员并不是美国人,甚至连金牌都没有,但这都不重要。因为没有人比傅园慧更招人喜欢了。嗯,就是照片上最右边那个姑娘。
这个来自中国女子游泳队的姑娘现年20岁,在100米仰泳半决赛中位列第三。问题是,她一直以为自己是第四,后来还是记者告诉她“醒醒吧,你是第三。”可以想见,她萌萌哒的反应在中国迅速走红。
“58.95?我一直以为是59秒呢!”傅园慧在得知自己以58.95的成绩位列第三之后惊叹道:“我有这么快!?”她的反应实在令人捧腹。
或许你以为这只是一时的,然而这就是真实的傅园慧。之后她和加拿大选手马瑟以58.76的成绩并列获得铜牌。然后大家就都看到了她拿到铜牌时的表现。