奥运会日记
第30届伦敦奥林匹克运动会在7月18日隆重开幕,我每天都在看奥运赛事,为中国队加油喝彩。
记得奥运赛事的第二天,中国队夺得了6金3银的好成绩,遥遥领先,我们全家都非常高兴。以后的每天我做完作业第一件事就是坐在电视机旁关注金牌榜,希望中国多拿金牌,超过美国是我最大的希望。爸爸呢,饭前饭后谈论的话题都是奥运,他对那些运动员好像了如指掌,比如中国跳水梦之队今晚又要夺冠啦,美国的菲尔普斯去年拿了8枚金牌,今晚他又要在游泳馆大显身手了,还有中国乒乓球队员王皓创造了三连银的传奇啦每当听爸爸说起这些事,我都听得津津有味,真为我们国家的运动健儿感到骄傲。
有一天吃饭时,爸爸突然问我:小马,我们北京奥运会夺了51枚金牌,你猜一下中国这届能拿多少枚金牌?我不假思索地回答道:肯定会超过51枚,我们小学生学习都要一年比一年有进步呢,那些运动员又训练了四年,肯定要比51多呗!爸爸见我那么肯定地说,就笑道:那我们来打个赌,超过51枚就你赢了。赌就赌,我肯定能赢。我信心十足,仿佛中国已经稳居奥运榜首了。
接下来的每一天,我都在关注中国的金牌数,一看到中国运动员上场,我就不停地为他加油,爸爸呢,也看得入迷,一会儿叹气,一会儿激动地拍桌子,一会儿兴奋地高喊好。中国的羽毛球队包揽了五枚金牌,胜利收宫!我一看到电视报道,连声叫道:好!好!心里更是暗暗高兴:我和爸爸的打赌就要赢了!爸爸则在一旁说道:别高兴地太早,离51还早着呢!等到了田径赛,中国的实力就更弱了。果然,等到了比赛的十二个比赛日后,中国队冲击金牌的实力真的更弱了,连邱波和林跃的十米跳台都没能拿到冠军,刘翔的一百一十米跨栏也摔倒了,真让我失望啊!还有篮球,足球和许多田径项目中国队都无缘决赛,看来,我和爸爸的打赌真要输了。
奥运会闭幕式终于在7月13日结束,中国以38枚金牌位居奥运金牌榜第二名。看完闭幕式,爸爸才笑着对我说:到底还是你输了吧,知道为什么我预计不能突破51枚吗?上一届奥运会我们是东道主,设立了一些我国优势大的项目,况且赛场上还会出现许多偶然,别的国家实力也一样在不断增强呀!
听了爸爸的话,我恍然大悟。虽然我赌输了,不过我还是为中国运动员们感到骄傲,他们用自己的勤奋和汗水为祖国争得无数荣耀,他们是我心中的大英雄。