奥运会日记
记得奥运赛事的第二天,中国队夺得了6金3银的好成绩,遥遥领先,我们全家都非常高兴。以后的每天我做完作业第一件事就是坐在电视机旁关注金牌榜,希望中国多拿金牌,超过美国是我最大的希望。爸爸呢,饭前饭后谈论的话题都是奥运,他对那些运动员好像了如指掌,比如中国跳水梦之队今晚又要夺冠啦,美国的菲尔普斯去年拿了8枚金牌,今晚他又要在游泳馆大显身手了,还有中国乒乓球队员王皓创造了三连银的传奇啦……每当听爸爸说起这些事,我都听得津津有味,真为我们国家的运动健儿感到骄傲。
有一天吃饭时,爸爸突然问我:“小马,我们北京奥运会夺了51枚金牌,你猜一下中国这届能拿多少枚金牌?”我不假思索地回答道:“肯定会超过51枚,我们小学生学习都要一年比一年有进步呢,那些运动员又训练了四年,肯定要比51多呗!”爸爸见我那么肯定地说,就笑道:“那我们来打个赌,超过51枚就你赢了。”“赌就赌,我肯定能赢。”我信心十足,仿佛中国已经稳居奥运榜首了。
接下来的每一天,我都在关注中国的金牌数,一看到中国运动员上场,我就不停地为他加油,爸爸呢,也看得入迷,一会儿叹气,一会儿激动地拍桌子,一会儿兴奋地高喊“好”。“中国的羽毛球队包揽了五枚金牌,胜利收宫!”我一看到电视报道,连声叫道:“好!好!”心里更是暗暗高兴:我和爸爸的打赌就要赢了!爸爸则在一旁说道:“别高兴地太早,离51还早着呢!等到了田径赛,中国的实力就更弱了。”果然,等到了比赛的十二个比赛日后,中国队冲击金牌的实力真的更弱了,连邱波和林跃的十米跳台都没能拿到冠军,刘翔的一百一十米跨栏也摔倒了,真让我失望啊!还有篮球,足球和许多田径项目中国队都无缘决赛,看来,我和爸爸的打赌真要输了。
奥运会闭幕式终于在7月13日结束,中国以38枚金牌位居奥运金牌榜第二名。看完闭幕式,爸爸才笑着对我说:“到底还是你输了吧,知道为什么我预计不能突破51枚吗?上一届奥运会我们是东道主,设立了一些我国优势大的项目,况且赛场上还会出现许多偶然,别的国家实力也一样在不断增强呀!”
听了爸爸的话,我恍然大悟。虽然我赌输了,不过我还是为中国运动员们感到骄傲,他们用自己的勤奋和汗水为祖国争得无数荣耀,他们是我心中的大英雄。