奥运会日记
8月8日,东京奥运会结束,有的运动员乘兴而往,败兴而归;有的运动员满载收获与喜悦;而有的运动员则即将退役。但不管哪种,我想,他们都是为国争光的英雄。
日复一日的付出,终会得到回报!
东京奥运会首金得主杨倩,以稳制敌,赢得胜利。举国欢庆,人人脸上洋溢着喜悦的笑容。杨茜一举成名,她就是那个为国争光的英雄之一。她鼓舞了整个中国队的士气,提高了整个中国队的自信心。
属于中国女排的时代结束了,但女排精神永存。中国女排由于特殊原因,最后无缘晋级。曾经一位排球运动员说过:“一个运动员能有几个四年啊?”女排的队员们也老了,过了她们最有力量的时光了,但她们的女排精神永远不会老。她们就是我们的骄傲,她们就是英雄。
今天的奥运健儿们是英雄,古代的枭雄亦是英雄。
秦朝末年的项羽,生于乱世,成就于乱世,亦死于乱世。梦回那些属于项羽的每一年。不仅感叹,这就是一代枭雄吗?四面楚歌之时,他是怎么想的呢?会不会想,若是当初不背信弃义,结果又会是这样吗?若是当初不与虞姬结为夫妻,她便不会为我而死了吧?后世之人可会把我列入英雄行列吗?这乱世还有救吗?别的问题我不敢回答,但是我非常肯定项羽就是英雄,这乱世已成盛世。
三国时期的北方枭雄曹操,那个写出《短歌行》《龟虽寿》的一代北方王者,不知可曾有一时的想赋闲于家中,与妻子儿女过几天平淡的生活。可乱世是赋予了英雄使命和力量,便要剥夺他的美好的生活。虽然曹操最后也没有统一全国,但他都统一了北方,成为了那个时代的英雄之一。
陈独秀、李大钊,他们与其他人,都是拯救了中国的英雄。他们引进了马克思列宁主义,创刊《新青年》,领导五四救亡运动等等。他们与无数的中国人一起拯救了一个危亡的中国,他们所有人都是英雄。
抗疫时的白衣天使,外卖小哥,志愿者。抗洪抢险救灾时的,解放军,武警部队,消防官兵,志愿者,他们都是人民的英雄。
从古至今,无论输赢成败,有的人终究是英雄,是一个时代不可缺少的英雄。不以成败论英雄,而真正的英雄是那些大公无私,无私无畏,以国家利益为先,私人利益为后,那些推动国家进步与发展,守护人民,那些在平凡的岗位上默默奉献的人,都是英雄。这个时代,是一个属于英雄的时代!