奥运会日记
吃着饭,看到了央视新闻热乎的文章,上面说东京奥运会开幕式将在七点开始。扭头看一眼表,差十几分钟七点整,边往嘴里送着饭边抬头瞅着电视。好了,倒计时了倒计时了,我没有错过。
巴西奥运会我才八岁,那时候开幕式都没好好看,只知道主题是绿色环保节能,然后就关注中国的得奖情况去了。现在我能说,我好好的看了一届奥运会开幕式。
能看出来,今年这届奥运会举办的很不容易,很大的场地,却因为疫情不能有观众在现场,少了很多掌声欢呼,但我觉得人们在家的热情还是不减的。
正式开始后的一段表演,加入了一些疫情的因素,还有日本的传统文化。节俭,简洁,表达出对大自然生命的敬意,毕竟世界这个时候正在经受磨难。
各国代表队开始入场,最先开始的是希腊,毕竟奥林匹克发源地嘛。然后我就等,等一声china,等一声中国代表队。之后听见了中国台北队,兴冲冲跑出来等中国队。
到了,等到了,电视上呈现出一抹亮丽的中国红,是我们的中国奥运健儿。这中国红太正了,那是一种气势!
法国队作为倒数第二个出场,因为巴黎是2024年奥运会举办地。日本队作为东道主,在最后一个出场。
奥林匹克精神成为了四条:更高,更快,更强,更团结。“没有团结就没有和平。”
还有难民代表团的出现,更好的诠释了“更团结”的奥林匹克精神。“团结是黑暗隧道尽头的光明。”
随着奥林匹克会旗升起,奥运会正式开始了。
日本设计的五十个运动图标,被蓝白色小人变化着方法一个个表演出来,非常有意思。
接着一段有趣的东京全市灯光,把我们带到了一段日本传统歌舞伎表演中。
我完整见了圣火在体育馆中传递的过程,圣火台以富士山为灵感,上面燃起的熊熊烈火就像太阳照耀在富士山。
这次东京奥运会举办的十分艰难,因为全球的疫情,奥运会充满了不确定性。希望奥运会能顺利进行,圆满完成,祝愿中国的运动健儿能超常发挥摘得桂冠。