关于捉鸡的作文
前几天,我们挖完野菜之后,回到四姥爷家。忽然看见一只鸡窜来窜去,十分有意思。爸爸便对我说:“儿子,你能把它捉住吗?”我听了,毫不犹豫的回答:“小菜一碟。”我说干就干,悄悄的向鸡走去。
我慢慢地靠近它了,等我想一下子扑上去时,才发现貌似速度很慢的母鸡,其实他跑起来相当敏捷。它一下子给我来了个瞬间提速,把我远远地甩在后面。
“这算什么,看我不把你逮住”。我猛追猛赶,但还是追不上。爸爸看见了,说我实在是太笨了,自己也加入了捉鸡的队伍当中。我们两个人,终于把鸡堵在了一个死角里,“哈哈,现在看你往哪里跑?”我暗暗自喜。可是,一个不留神,鸡又从三轮车地下窜了过去。我都快要被气炸了,到手的肉竟然飞走了,唉,怪谁呢,不还是怪自己太疏忽了吗?
这时,爸爸找了一个借口走了,“就剩下我自己了,该怎么办呢?”我无奈极了,都怪我一时大意,说大话。没办法,继续追吧。我追啊追,发现它老是从铁门下面的一个缺口钻进洞里的,我灵机一动,想:“要是把洞口挡住它不就跑不掉了吗?”我顺手把一旁的稻草堵了上去,“啊!这次终于OK了,耶!”我暗自高兴。果然不出我所料,正当鸡又想跑进鸡舍里面去的时候,却发现口已经被堵住了。我想,它肯定郁闷死了,唉,谁让它跟我们人斗了,百分之一百二十的输。鸡终于被我逮住了,我高兴极了。这时,爸爸走出来了,说“小子不错么,居然能带到老母鸡,厉害。”
通过了这次捉鸡,我发现,我们遇事时,千万不要慌,更不要去莽撞的去遇事,而是要用头脑,用智慧,用我们比其它动物跟能主宰世界的大脑。