木棉花又开了,在我家门口,散发缕缕幽香。
高大挺秀的木棉花伸展着它的窈窕身姿,枝干上点着朵朵妩媚的木棉花。我好奇地睁大眼睛望着这些可爱的小朋友们,这朵小花咧开嘴对我呵呵笑;那朵小花骄傲地向我展示她的身姿;这朵小花睡眼惺忪,在酣睡中咂咂嘴巴;那朵小花害羞娇小。我眼花缭乱,伴着春风,像个花仙子一样,却跳着笨拙的舞步,转呀转,跳呀跳,我仿佛进入了花的世界,自由自在地舒展着柔美的枝条。“姐姐,你在干嘛呀?”表妹看着我的“舞蹈”,疑惑不解,扯了扯我的裙摆。“嗯?哦!姐姐在看木棉花呢!”我抚摸着妹妹的头。“噢?木棉花!”妹妹捡起春风吹落的小木棉花,“姐姐,我们来玩‘木棉花雨吧!’”说着,妹妹拿来沉甸甸的竹竿,气喘吁吁地将竹竿递给我。
我用力一敲枝干,小朋友们都哗啦哗啦下起了雨,“下雨啦,下雨啦!”妹妹在花雨中来回穿梭,我也将木棉花捧起往天上一扔,“哈哈哈,好玩!”我将木棉花放在笔盒里来回捏来捏去。春天溜走了,我再次打开笔盒,哎呀,木棉花烂了!我立刻跑去问妈妈:“妈妈,小朋友烂了!”“什么,小朋友?”“木棉花呀!”“哎呀,木棉花放太久会烂的!”“哦。”我失望地说道。
春天过去,夏天过去,秋天也过去了,每当我看见校园里那一株株对我微笑的木棉树,总会想起小时候与木棉花欢乐玩耍的情景,总会露出会心的微笑。