刺激很感动的教育片。看完后会有一个声音在里的大脑里想起。那是一种对身边环境的关注。由于电影投射出来对我们生存环境的思索,让人更加迫切的关注我们的生态环境,你会忍不住的担忧这个我们天天生活的小星球,会忍不住的思考自己的行为,会忍不住的要苛守自己的一言一行,不自觉的保护我们的星球。
我把他当作一部非常精彩的教育片看,我是个比较实际的人。看电影吧,总觉得不能只看,总要从中得到什么好处,有点什么收获吧。一部精彩的动画,含着深刻的教育意义并没什么不好。完全满足我那种做撒事就要有点收获的小思想。
娜乌西卡是个风之谷的公主,更是个勇敢善良的少女。宫老爷子赋予了他探索生命的奥秘,救赎人类的重任。她是那么的善良那么的勇敢那么的美丽与坚强,有谁能说看过风之谷不爱那么一个女孩,不为之动容。有谁不会因为世界上有那么一个女孩而激动。当他看着受伤的蝗虫疼惜的流下泪水,那一刻是否你的眼睛也饱含了泪水,当他为了消除蝗虫的愤怒为了人类的幸福而牺牲的时候,你是不是也像风之谷的人们一样哭的一塌糊涂。而当看到那个死去的孩子感动了蝗虫,又重新被赋予生命的时候,出现在蝗虫搭建的金色田野上奔跑的时候,没人能不被那浓郁的色彩而吸引赞叹吧。